Galette jambon, artichaut, emmental, oeuf
Une galette bretonne par excellence avec les artichauts !
À propos de cette recette
- 30 minutes fabrication de pâte comprise
- 20 minutes
- healthy
- 4 personnes
Liste des ingrédients
Préparez votre pâte à galettes et laissez-la reposer au moins une heure.
Pendant de temps, faites cuire les artichauts (j’ai pris des surgelés Picard qui demandaient 10 minutes de cuisson). Réservez-les au chaud.
Faites cuire 4 galettes dans une grande poêle (voire deux pour aller plus vite). Ne vous attardez pas sur la deuxième face. Vous allez les remettre à cuire tout à l’heure.
Rapez l’emmental.
Remettez à cuire les galettes, l’emmental, le jambon et les artichauts.
Pendant que vous cuisez la garniture des galettes, versez dans 4 petits bols 4 cs d’eau dans chaque, un peu de sel. Cassez un oeuf dans chaque et mettez chaque bol au micro ondes 50 secondes à 900° (un par un, sinon ça ne cuit pas de la même manière).
Dans des assiettes chaudes, faites glisser les galettes, ajoutez l’oeuf et servez de suite.
Je propose cette recette à Claudine :
Préparez votre pâte à galettes et laissez-la reposer au moins une heure.
Pendant de temps, faites cuire les artichauts (j’ai pris des surgelés Picard qui demandaient 10 minutes de cuisson). Réservez-les au chaud.
Faites cuire 4 galettes dans une grande poêle (voire deux pour aller plus vite). Ne vous attardez pas sur la deuxième face. Vous allez les remettre à cuire tout à l’heure.
Rapez l’emmental.
Remettez à cuire les galettes, l’emmental, le jambon et les artichauts.
Pendant que vous cuisez la garniture des galettes, versez dans 4 petits bols 4 cs d’eau dans chaque, un peu de sel. Cassez un oeuf dans chaque et mettez chaque bol au micro ondes 50 secondes à 900° (un par un, sinon ça ne cuit pas de la même manière).
Dans des assiettes chaudes, faites glisser les galettes, ajoutez l’oeuf et servez de suite.