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Galette vosgienne aux saucisses fumées

Par , le 17/12/2017

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Un plat d'hiver qui tient bien au corps ! Je l'ai trouvée sur un vieux magazine de cuisine. Parfaite pour la présenter à Catalina.


La recette :

Informations pratiques

Nombre de personnes :
4 personnes
Temps de préparation :
30 minutes
Temps de cuisson :
45 minutes
Photo de recette de  cuisine lorraine, galette vosgienne, saucisse de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

Étape par étape :

1

Epluchez les pommes de terre, coupez-les en grosses rondelles.

Cuisez-les 15 à 20 minutes dans une casserole d'eau légèrement salée. Vérifiez la cuisson avec un couteau. La pointe doit s'enfoncer facilement.


2

Cuisez dans une poêle à sec les tranches de poitrine fumée. Coupez-les en dés.


3

Cuisez également 20 minutes les saucisses dans une casserole d'eau.

Piquez-les préalablement.

 

 

 


4

Mixez ou écrasez les pommes de terre, salez-les et poivrez-les.

Râpez dessus l'emmental.


5

Ajoutez les oeufs puis la crème fraîche et continuez à mélanger.

Terminez en ajoutant les lardons. Mélangez de nouveau.

 


6

Préchauffez le four à 180°.

Beurrez un moule.

Versez dedans la préparation et enfournez 30 minutes.

 

 


7

Servez chaud avec les saucisses coupées en rondelles.

Je propose cette recette à Catalina : #CataCookingChallenge12  https://leblogdecata.blogspot.fr pour son défi avec comme marraine Françoise du blog Pounchki (http://pounchki.fr/). Le thème de ce mois de décembre est voyage dans une partie de l’Europe : l’Allemagne, l’Autriche, La Bavière, la Belgique, l’Angleterre, les iles britanniques, l’Ecosse, le pays de Galle, l’ Irlande, l’Islande, le Luxembourg, la Suisse et la région Alsace Lorraine Champagne Ardennes (région grand Est).

https://leblogdecata.blogspot.com/2017/12/catacookingchallenge12-le-theme-de.html

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