Gateau aux amandes et à l’orange
En hiver, on fait le plein de bonnes calories (les amandes) et de vitamines (orange)
À propos de cette recette
- 20 minutes
- 35 minutes
- healthy, végétarien
- 8 personnes
Liste des ingrédients
Lavez le citron et l’orange et prélevez leur zeste.
Coupez le finement (si vous avez un moulin à café, sortez-le)
Dans un cul de poule, mélangez la farine tamisée avec la levure, le sucre, les zestes, les oeufs, le beurre fondu.
Ajoutez la poudre d’amandes et continuez à mélanger.
Préchauffez le four à 180°.
Versez la préparation dans un moule beurré et enfournez pour 30 minutes (vérifiez la cuisson à l’aide d’une lame de couteau qui doit ressortir sèche, si ce n’est pas le cas, prolongez la cuisson de 5 minutes).
A la sortie, imbibez le gâteau du jus de l’orange.
Lavez le citron et l’orange et prélevez leur zeste.
Coupez le finement (si vous avez un moulin à café, sortez-le)
Dans un cul de poule, mélangez la farine tamisée avec la levure, le sucre, les zestes, les oeufs, le beurre fondu.
Ajoutez la poudre d’amandes et continuez à mélanger.
Préchauffez le four à 180°.
Versez la préparation dans un moule beurré et enfournez pour 30 minutes (vérifiez la cuisson à l’aide d’une lame de couteau qui doit ressortir sèche, si ce n’est pas le cas, prolongez la cuisson de 5 minutes).
A la sortie, imbibez le gâteau du jus de l’orange.