Kilometre-0.fr
Icone Difficulté Facile

Gaufres au lait de coco

Par , le 24/11/2018

Partagez cette recette !

Quand je vois des gaufres, je suis toujours tentée !

Je cherchais une recette du Laos pour accompagner Sophie et saluer les habitants de ce pays. Je suis tombée sur cette recette. J'avais le même gaufrier, bref de quoi me tenter.

Au dernier moment, j'ai décidé de les faire dans un moule électrique car comme il n'y avait pas de matière grasse, j'ai eu peur que la pâte colle au moule et quand elle colle, ce n'est pas cool à nettoyer. Sinon, j'ai mis 100 g de sucre au lieu de 30 g. Alors là, je vois que je vous en bouche un coin. Et oui, c'est rare mais cela arrive que je rajoute du sucre :-PPP

Bon honnêtement, je préfère les gaufres au beurre. Ca doit être un peu culturel.


La recette :

Informations pratiques

Nombre de personnes :
Pour 12 à 15 gaufres
Temps de préparation :
15 minutes
Temps de cuisson :
20 minutes
Photo de recette de gaufres au lait de coco, cuisine du Laos, laotienne, cuisine du monde, noix de coco,, dessert, gâteau, Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

Étape par étape :

1

Mélangez la farine, le sucre et les œufs.


2

Ajoutez le lait de coco petit à petit en continuant à mélanger.

Ajoutez l’eau petit à petit jusqu’à ce que la pâte ait la bonne consistance (un peu plus épaisse que la pâte à crêpe).

 


3

Laissez reposer la pâte.

Faites cuire les gaufres dans un gaufrier préalablement huilé ou beurré pendant 3 à 5 minutes.

Commentaires :


Marche à suivre pour poster un commentaire

Cliquez sur Commencer la discussion, puis saisissez votre message. Dans la colonne "ou inscrivez-vous sur Disqus", tapez votre nom, votre email, puis cochez la case " Je préfère publier en tant qu'invité". Enfin, cliquez sur la flèche pour valider ! :)