Kilometre-0.fr
Icone Difficulté Facile

Gaufres au thon, tomates et fines herbes

Par , le 06/04/2018

Partagez cette recette !

C'est toujours le type d'apéro qui plait. Et avec celui-ci, pas besoin de prévoir une entrée !


La recette :

Informations pratiques

Nombre de personnes :
6 personnes
Temps de préparation :
20 minutes
Temps de cuisson :
30 minutes
Photo de recette de gaufres apéro thon, tomate, facile de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

Étape par étape :

1

Séparez les jaunes et les blancs d'oeufs et montez ces deniers en neige.

Avec un petit batteur, mélangez la farine tamisée avec la levure, la pincée de sel, les jaunes d'oeuf, le lait et le beurre.


2

Mixez le thon (j'ai choisi une boîte de thon nature et une à la tomate), coupez les tomates en petits morceaux, ciselez la ciboulette.


3

 Ajoutez ce mélange à la préparation précédente.


4

Incorporez délicatement les blancs en neige.


5

Réservez au frigo jusqu'au moment où vous ferez les gaufres

 


6

Pour la réalisation des gaufres, suivez les instructions indiquées pour votre gaufrier (pour le mien, c'est 3 minutes 45 de cuisson).


Le vin qui va avec !!

Vous avez vraiment le choix : entre des vins de Loire (Vouvray, Côteau du Layon, de l'Aubance ... ),  des vins du sud ouest ( côte de Gascogne, côte de Duras, Bergerac...), des vins d'Alace ....

 

Commentaires :


Marche à suivre pour poster un commentaire

Cliquez sur Commencer la discussion, puis saisissez votre message. Dans la colonne "ou inscrivez-vous sur Disqus", tapez votre nom, votre email, puis cochez la case " Je préfère publier en tant qu'invité". Enfin, cliquez sur la flèche pour valider ! :)