Gnocco al forno

Récemment, j’avais publié le faux gnoccho. Voici le gnoccho !

Ca ressemble beaucoup à la focaccia.

Photo de recette de gnoccho, focaccia, romarin, pain, italienne de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

À propos de cette recette

30 minutes
30 minutes plus 3 ou 4 h de levée
1 kg de gnoccho

Liste des ingrédients

Préparez la pâte à pain.  Dans une terrine, versez l’eau, la moitié de la farine, le sel, l’autre moitié de farine et la levure de boulanger.

Pétrissez pendant une dizaine de minutes (si vous avez un pétrin ou une machine à pain, c’est le moment de les sortir !) et faites lever la pâte le temps qu’elle double de volume. Si vous avez sorti votre machine à pain, programmez-la sur la fonction pâte. La machine va pétrir et chauffer pour faire lever votre pâte.

Abaissez votre pâte à pain. Mettez-la dans un robot avec l’oeuf et le jambon coupé en petits morceaux.

Pétrissez la pâte un peu.

Déposez-la dans un grand plat à tarte beurré.

Déposez dessus le beurre fondu. Faites un quadrillage et des trous dans la pâte avec vos doigts.

Ajoutez du romarin finement ciselé.

Remettez la pâte à lever pendant une heure ou une heure et demie.

Enfournez à 190°(four chaud) 20 minutes.

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Préparez la pâte à pain.  Dans une terrine, versez l’eau, la moitié de la farine, le sel, l’autre moitié de farine et la levure de boulanger.

Pétrissez pendant une dizaine de minutes (si vous avez un pétrin ou une machine à pain, c’est le moment de les sortir !) et faites lever la pâte le temps qu’elle double de volume. Si vous avez sorti votre machine à pain, programmez-la sur la fonction pâte. La machine va pétrir et chauffer pour faire lever votre pâte.

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Abaissez votre pâte à pain. Mettez-la dans un robot avec l’oeuf et le jambon coupé en petits morceaux.

Pétrissez la pâte un peu.

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Déposez-la dans un grand plat à tarte beurré.

Déposez dessus le beurre fondu. Faites un quadrillage et des trous dans la pâte avec vos doigts.

Ajoutez du romarin finement ciselé.

Remettez la pâte à lever pendant une heure ou une heure et demie.

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Enfournez à 190°(four chaud) 20 minutes.

Toutes saisons,Pains, tortillas, naans et Cie
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