Granolas bretons
Des granolas à la farine de sarrasin qu’on mange à toute heure … au petit déjeuner, au goûter, avec une crème dessert !
À propos de cette recette
- 15 minutes
- 15 minutes
- healthy, végétarien, léger
- une quinzaine de gâteaux
Liste des ingrédients
Préchauffez le four à 180°.
Mélangez les deux farines tamisées avec le bicarbonate de soude, le sucre, les oeufs et le beurre.
Déposez la pâte sur un plan de travail fariné et étalez-la pour en faire un gros boudin.
Laissez-la reposer une heure au frigo.
Coupez des tranches dans le boudin de pâte et rectifiez au besoin un peu la forme.
Déposez les gâteaux sur une grille sur laquelle vous mettrez un tapis en silicone ou un papier sulfurisé.
Enfournez pour 15 minutes.
Laissez refroidir les granolas.
Faites fondre le chocolat au micro ondes à 450 W 4 minutes ou au bain marie.
Trempez-y rapidement le chocolat et déposez-les de nouveau sur une grille. Avec une fourchette, quadrillez le chocolat.
Préchauffez le four à 180°.
Mélangez les deux farines tamisées avec le bicarbonate de soude, le sucre, les oeufs et le beurre.
Déposez la pâte sur un plan de travail fariné et étalez-la pour en faire un gros boudin.
Laissez-la reposer une heure au frigo.
Coupez des tranches dans le boudin de pâte et rectifiez au besoin un peu la forme.
Déposez les gâteaux sur une grille sur laquelle vous mettrez un tapis en silicone ou un papier sulfurisé.
Enfournez pour 15 minutes.
Laissez refroidir les granolas.
Faites fondre le chocolat au micro ondes à 450 W 4 minutes ou au bain marie.
Trempez-y rapidement le chocolat et déposez-les de nouveau sur une grille. Avec une fourchette, quadrillez le chocolat.