Gratin aux légumes d’automne
Un gratin que vous pouvez faire évoluer en fonction de vos goûts. On change les légumes, on met de la béchamel, on met des lardons ou des fromages à raclette…Bref, on a l’embarras du choix. Chouette, ca tombe bien car ça réinvente les légumes de saison qui changeront peu d’ici avril !
Le coulis de tomate apporte une note acidulée. Si vous préférez rester dans la douceur, enlevez-le ou mettez un peu de crème.
À propos de cette recette
- 30 minutes
- 1h00
- healthy, léger, sans gluten
- 3 personnes
Liste des ingrédients
Lavez les légumes.
Cassez le brocolis en petit bouquet et mettez-le à cuire dans une casserole d’eau bouillante salée 7 minutes. Egouttez-le.
Découpez le potimarron et la patate douce en lamelles.
Allumez le four à 180°.
Dans un plat à gratin, mettez le coulis de tomate au fond.
Ajoutez dessus les lamelles de potimarron puis dessus les lamelles de patates douces et dessus les brocolis.
Parsemez le plat de jambon et de parmesan.
Enfournez pour 45 minutes.
Lavez les légumes.
Cassez le brocolis en petit bouquet et mettez-le à cuire dans une casserole d’eau bouillante salée 7 minutes. Egouttez-le.
Découpez le potimarron et la patate douce en lamelles.
Allumez le four à 180°.
Dans un plat à gratin, mettez le coulis de tomate au fond.
Ajoutez dessus les lamelles de potimarron puis dessus les lamelles de patates douces et dessus les brocolis.
Parsemez le plat de jambon et de parmesan.
Enfournez pour 45 minutes.