Kilometre-0.fr
Icone Difficulté Facile

Gratin de courgettes au curé nantais

Par , le 12/09/2017

Partagez cette recette !

Un petit gratin facile à faire parfait en cette saison et qui met en valeur un fromage nantais fait dans une fromagerie de Pornic, station balnéaire de Loire-Atlantique qui rappellera à certains quelques souvenirs de vacances !


La recette :

Informations pratiques

Nombre de personnes :
2 personnes
Temps de préparation :
30 minutes
Temps de cuisson :
20 minutes
Photo de recette de gratin de courgette, curé nantais de  Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

Étape par étape :

1

Râpez les courgettes sur la grosse grille.

Dans un peu d'huile, faites revenir l'oignon pelé et émincé jusqu'à ce qu'il devienne translucide.


2

Ajoutez les courgettes et laissez les cuire à feu vif 5 minutes pour qu'elles perdent leur eau (surtout ne mettez pas le couvert, sinon, vous aurez le résultat inverse).

Versez le contenu de la poêle dans un plat à gratin préalablement beurré.

Mélangez l'oeuf, la crème fraîche, le lait et une pincée du sel.

Versez sur les courgettes.


3

Déposez dessus des fines tranches de curé nantais et enfournez 20 à 30 minutes à 180°.

Cette recette accompagne le #CataCookingChallenge09 . Durant le mois de septembre, avec moi comme marraine (trop fière^^) , Catalina qui anime le site « Le blog de Cata » nous invite à visiter les cuisines des pays suivants : Burundi, Rwanda, Centrafrique, les Comores, Congo, Djibouti, Éthiopie, Kenya, Érythrée, Malawi, Madagascar, île Maurice, Mozambique, Ouganda, la Réunion, Somalie, Swaziland, Tanzanie, Zambie et Zimbabwe ainsi que les régions françaises des Pays de la Loire et Poitou-Charente.

 

Je propose cette recette à Claudine :
CUISINONS DE SAISON en fin logo

 

Le curé nantais

Voici le lien de cette fromagerie artisanale pour tout savoir sur le curé nantais né en 1880 à Saint Julien de Concelles

http://www.curenantais.com/fr

Commentaires :


Marche à suivre pour poster un commentaire

Cliquez sur Commencer la discussion, puis saisissez votre message. Dans la colonne "ou inscrivez-vous sur Disqus", tapez votre nom, votre email, puis cochez la case " Je préfère publier en tant qu'invité". Enfin, cliquez sur la flèche pour valider ! :)