Gromperekichelcher

Me voilà rendu au Luxembourg pour accompagner Sophie du très beau blog voyageur La tendresse en cuisine et créatrice de cuisiner pour la paix qui nous invite à proposer une recette d’un pays pour le jour de la fête nationale.

J’ai profité des oignons nouveaux et pommes de terre nouvelles pour faire cette galette. Elles étaient délicieuses.

J’ai pris cette recette sur le portail officiel du grand duché du Luxembourg.

Photo de recette de Gromperekichelcher, Luxembourg, luxembourgeoise, galette de pomme de terre luxembourgeoise, facile, maison de  Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

À propos de cette recette

30 minutes
20 minutes
2 ou 3 personnes

Liste des ingrédients

Épluchez l’échalote et l’oignon, émincez-les.

Râpez les pommes de terre et essorez-les entre vos mains pour qu’elles rendent leur eau.

Mélangez-les avec l’oignon, l’échalote et le persil ciselé.

Dans un bol, mélangez la farine et les oeufs,. Salez et poivrez.

Versez ce mélange sur les pommes de terre.

Dans une grande poêle huilée, déposez des tas de préparation et faites les cuire une dizaine de minutes à feu doux.

Retournez-les à mi cuisson.

Je les ai accompagnées de truite fumée et d’une belle salade verte.

1

Épluchez l’échalote et l’oignon, émincez-les.

2

Râpez les pommes de terre et essorez-les entre vos mains pour qu’elles rendent leur eau.

3

Mélangez-les avec l’oignon, l’échalote et le persil ciselé.

4

Dans un bol, mélangez la farine et les oeufs,. Salez et poivrez.

Versez ce mélange sur les pommes de terre.

5

Dans une grande poêle huilée, déposez des tas de préparation et faites les cuire une dizaine de minutes à feu doux.

Retournez-les à mi cuisson.

6

Je les ai accompagnées de truite fumée et d’une belle salade verte.

Toutes saisons,Légumes
2 commentaires
  1. Nono
    Nono
    15 mai 2022 at 15 h 20 min

    Cette recette de galettes de pommes de terre est excellente
    BRAVO
    J’adore l’ail et piment alors j’en ai haché et mis dans la préparer

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      15 mai 2022 at 22 h 20 min

      Merci de votre gentil retour. Vous avez eu raison de la revisiter en fonction de vos goûts : )

      Reply
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