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Jambon fumé aux mogettes

Par , le 19/09/2017

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Un classique de la cuisine vendéenne. 


La recette :

Informations pratiques

Nombre de personnes :
2 personnes
Temps de préparation :
20 minutes hors temps de trempage (12 h)
Temps de cuisson :
2 h
Photo de recette de  jambon, jambon fumé, mogettes, cuisine vendéenne de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

Étape par étape :

1

Faites tremper une journée les mogettes dans une grande casserole d'eau froide.

Egouttez-les et mettez-les à cuire dans un faitout avec 3 fois leur volume d'eau, un gros oignon épluché et découpé en lamelles, deux feuilles de laurier et un peu de thym. Salez en fin de cuisson pour ne pas durcir les haricots.


2

Faites cuire des deux côtés le jambon fumé dans une grande poêle avec un peu de matière grasse. En 5 minutes à veuf vif, la viande sera cuite.

Cette recette accompagne le #CataCookingChallenge09 . Durant le mois de septembre, avec moi comme marraine (trop fière^^) , Catalina qui anime le site « Le blog de Cata » nous invite à visiter les cuisines des pays suivants : Burundi, Rwanda, Centrafrique, les Comores, Congo, Djibouti, Éthiopie, Kenya, Érythrée, Malawi, Madagascar, île Maurice, Mozambique, Ouganda, la Réunion, Somalie, Swaziland, Tanzanie, Zambie et Zimbabwe ainsi que les régions françaises des Pays de la Loire et Poitou-Charente.

 

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