Jardinière au chocolat

Pour fêter les beaux jours ! Je me suis inspirée des décorations de jardinières postées sur internet.

J’ai hésité pour la cuisson entre 20 et 30 minutes et ai mis 30 minutes. Si je dois le refaire, je m’arrêterais à 20. Ne programmez 20 minutes que si le faites la veille et  décorez-le au dernier moment.

Photo de recette de jardinière au chocolat, gâteau, anniversaire, printemps, été, Pâques, facile, fête, fleurs, beau, Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

À propos de cette recette

1 heure
20 à 30 minutes
healthy, végétarien
8 personnes

Liste des ingrédients

Faites fondre le chocolat pendant 3 minutes au micro ondes à 450 W. Ajoutez le beurre coupé en morceaux et remettez au micro ondes 1 minute. Avec une cuillère, lissez le mélange.

Battez dans un cul de poule les oeufs avec 125 g de sucre.

Ajoutez la farine tamisée avec la levure puis le mélange chocolat /beurre.

Préchauffez le four à 180°.

Versez la préparation dans un moule à cake préalablement beurré et légèrement fariné.

Enfournez 20 à 30 minutes.

Laissez-le bien refroidir voire attendez le lendemain pour le décorez.

Coupez la bosse qui dépasse. Creusez le gâteau sur une petite épaisseur sur toute la longueur.

Mixez les petits morceaux pour faire la terre que vous déposerez après sur la jardinière (pas tout de suite).

Faites fondre le chocolat et avec un pinceau, tartinez-en le gâteau. Avant qu’il ne sèche, déposez les biscuits comme sur la photo.

Mettez un ruban autour du gâteau.

Déposez sur le dessus les miettes.

Sur des piques, plantez les bonbons

Ici, papillons et tulipes ^^

Et voilà ….

Vous pouvez varier la déco…

1

Faites fondre le chocolat pendant 3 minutes au micro ondes à 450 W. Ajoutez le beurre coupé en morceaux et remettez au micro ondes 1 minute. Avec une cuillère, lissez le mélange.

2

Battez dans un cul de poule les oeufs avec 125 g de sucre.

Ajoutez la farine tamisée avec la levure puis le mélange chocolat /beurre.

Préchauffez le four à 180°.

Versez la préparation dans un moule à cake préalablement beurré et légèrement fariné.

3

Enfournez 20 à 30 minutes.

Laissez-le bien refroidir voire attendez le lendemain pour le décorez.

4

Coupez la bosse qui dépasse. Creusez le gâteau sur une petite épaisseur sur toute la longueur.

Mixez les petits morceaux pour faire la terre que vous déposerez après sur la jardinière (pas tout de suite).

5

Faites fondre le chocolat et avec un pinceau, tartinez-en le gâteau. Avant qu’il ne sèche, déposez les biscuits comme sur la photo.

6

Mettez un ruban autour du gâteau.

Déposez sur le dessus les miettes.

7

Sur des piques, plantez les bonbons

Ici, papillons et tulipes ^^

8

Et voilà ….

Vous pouvez varier la déco…

Toutes saisons,Gros gâteaux,Anniversaire,Pâques,chocolat,healthy,végétarien
25 commentaires
  1. kekeli
    kekeli
    12 avril 2022 at 4 h 59 min

    Bravo, ton gâteau est superbe !
    Je te souhaite une bonne journée. Bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      12 avril 2022 at 7 h 58 min

      Merci Kekeli, bon mardi aussi, bisous

      Reply
  2. Dan
    Dan
    12 avril 2022 at 6 h 00 min

    Trop chou!! bravo! bizz

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      12 avril 2022 at 7 h 58 min

      Merci Dan 🙂 Bisous

      Reply
  3. delphine
    delphine
    12 avril 2022 at 7 h 37 min

    Il est superbe Bravo
    A faire avec mes élèves on est sur le thème du printemps

    Bises

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      12 avril 2022 at 8 h 01 min

      Merci, je l’ai fait il y a longtemps et l’ai remonté pour Pâques. Bonne idée de le faire avec tes élèves, ils sont gâtés avec toi 🙂 Bisous Delphne

      Reply
  4. Natalia
    Natalia
    12 avril 2022 at 11 h 12 min

    Bravo, elle est vraiment superbe ! Il faut que j’essaie.
    Bisous Martine

    Reply
  5. Marion
    Marion
    12 avril 2022 at 13 h 32 min

    Oh comme c’est beau ! C’est un vrai gâteau pour les amateurs de chocolat et les enfants !
    Bonne journée, grosses bises.

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      12 avril 2022 at 20 h 38 min

      Oui, c’est sympa et ludique 🙂 Bisous et bonne soirée Marion

      Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      14 avril 2022 at 20 h 55 min

      Oui, je l’ai remontée car je l’aime bien Christelle, bisous et bonne soirée

      Reply
  6. Isabelle
    Isabelle
    14 avril 2022 at 15 h 21 min

    Je la trouve super chouette ta jardinière. J’ai cru dans un premier temps que la terre était réalisée avec un crumble au chocolat, mais je découvre que c’est le dessus du gateau. C’est vraiment magnifique Martine. Bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      14 avril 2022 at 20 h 58 min

      Merci beaucoup Isabelle, oui, il est sympa ce gâteau printanier. Bisous

      Reply
  7. Coco de nice
    Coco de nice
    14 avril 2022 at 17 h 27 min

    quelle jolie recette ! j’adore !
    bravo Martine et merci pour ce partage
    bisous
    bonne fin de journée

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      14 avril 2022 at 20 h 59 min

      Merci Coco, c’est gentil 🙂 Bisous et bonne soirée

      Reply
  8. michelle
    michelle
    14 avril 2022 at 17 h 49 min

    quelle belle jardinière au chocolat, je veux bien celle-ci pour ma table de Pâques, bonne journée Martine, bises

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      14 avril 2022 at 21 h 00 min

      Super alors, je suis contente qu’elle te plaise Michelle. Bisous et bonne soirée

      Reply
  9. Brigitte / Les filles à table
    Brigitte / Les filles à table
    14 avril 2022 at 19 h 35 min

    C’est superbe Martine ! Je n’ai pas encore le courage de me lancer dans des plats ou des desserts élaborés, mais je mets ta jolie recette dans mes favoris, je la ressortirai l’an prochain, ma petite fille appréciera plus, elle aura 2 ans 1/2, et j’espère que d’ici là, j’aurai complètement récupéré ! De gros bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      14 avril 2022 at 21 h 07 min

      Merci Brigitte, j’avais commencé la recette et ai demandé à Lionel de la terminer. Pense à déléguer, ils savent bien faire nos maris aussi 🙂 Mais oui, ta petite aura plaisir à mettre les petits pics 🙂 De gros bisous aussi

      Reply
  10. guy59620
    guy59620
    15 avril 2022 at 16 h 33 min

    jolie jardinière belle réalisation
    des bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      15 avril 2022 at 20 h 48 min

      Merci Guy, des bisous

      Reply
  11. Florence
    Florence
    16 avril 2022 at 15 h 10 min

    Très beau, je suis bien tentée de la faire. Peut-on le faire la veille pour le lendemain ? Merci pour votre aide

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      16 avril 2022 at 17 h 14 min

      Pas de souci Florence, préparez peut être votre décoration à part et mettez-la sur le cake au dernier moment.
      Bonne préparation

      Reply
  12. Silena
    Silena
    16 avril 2022 at 20 h 27 min

    Superbe, on dirait une vrai jardinière bravo

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      16 avril 2022 at 21 h 16 min

      Merci Céline ^^

      Reply
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