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Jarret de porc façon jambon de Noël

Par , le 21/01/2018

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J'ai trouvé du jarret cru et non salé chez mon charcutier. Parfait pour faire cette recette de Carmencita. Je l'ai accompagnée de riz et d'ananas. N'hésitez pas à aller visiter son blog. C'est une très très bonne adresse.

J'ai opté pour une cuisson douce.


La recette :

Informations pratiques

Nombre de personnes :
8 personnes
Temps de préparation :
30 minutes
Temps de cuisson :
3 h
Photo de recette de jarret, orange, jambon de Noël, moutarde, clous de girofle de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

Étape par étape :

1

Sortez la viande du frigo une heure avant de la préparer (1/2 h en été).

Dans une grande cocotte, mettez les jarrets de porc à cuire 2 h dans une eau légèrement salée.

Laissez les tiédir.


2

Prélevez le zeste des oranges (choisissez les bio) et coupez-le en morceaux.

Mélangez le miel et les deux moutardes.

Pressez les oranges.


3

Répartissez les zestes sur les jarrets. Enfoncez les clous de girofle dans les jarrets.


4

Nappez la viande de moutarde. Arrosez la viande d'un peu de jus d'orange.

Mettez à four froid 2h à 150°. Arrosez régulièrement la viande de jus d'orange et du jus qui coule dans le plat.

Laissez reposer la viande dans le four 15 minutes pour qu'elle s'attendrisse.

 

 


5

Servez avec du riz cuit dans un cuit vapeur (une dose de riz pour une dose et demie d'eau plus une pincée de sel) et des tranches d'ananas.

Le lendemain, ca peut même faire une jolie assiette froide.

Commentaires :


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