Kilometre-0.fr
Icone Difficulté Facile

Joues de porc aux carottes

Par , le 04/11/2018

Partagez cette recette !

Je croyais avoir dans mon sac des carottes de trois couleurs mais non que deux en fait. Je vais chez une productrice qui fait plusieurs variétés de carottes. Leur goût est différent. Du coup, avec le même légume, vous avez l'impression d'avoir plusieurs légumes différents. C'est chouette non ?


La recette :

Informations pratiques

Nombre de personnes :
2/3 personnes
Temps de préparation :
30 minutes
Temps de cuisson :
1 petite heure
Photo de recette de joues de porc, carottes, mijolté de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

Étape par étape :

1

Épluchez les carottes, lavez-les et coupez-les en rondelles.


2

Enlevez les morceaux de gras sur les joues de porc.

Faire revenir dans une cocotte en fonte les joues de porc dans un peu d'huile. Salez.


3

Diluez la farine dans un bol d'eau pour qu'elle ne fasse pas de grumeaux.


4

Ajoutez le vin dans la cocotte puis la farine et l'eau.

Laissez cuire 1 petite heure.


5

Rectifiez l'assaisonnement. Mettez du poivre si vous aimez notamment.

Servez avec une salade verte de saison.

Je propose cette recette à Claudine :

Commentaires :


Marche à suivre pour poster un commentaire

Cliquez sur Commencer la discussion, puis saisissez votre message. Dans la colonne "ou inscrivez-vous sur Disqus", tapez votre nom, votre email, puis cochez la case " Je préfère publier en tant qu'invité". Enfin, cliquez sur la flèche pour valider ! :)