Kango

Quand j’ai vu cette recette de kango au chocolat sur le beau blog de Chrystel « Entre rire et cuisine », j’ai su que je les aurais adorés. Je vous les recommande particulièrement pour vos prochains goûters.

Ces biscuits sont comme des madeleines de Proust, quand on croque dedans, on replonge tout de suite en enfance. Vous pouvez choisir une autre garniture, par exemple des figues séchées qui vous rappelleront d’autres souvenirs d’enfance.

 

Photo de recette de kango facile de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

À propos de cette recette

30 minutes
15 à 18 minutes
10/12 kangos

Liste des ingrédients

Faites fondre au micro ondes le chocolat 3  minutes à 450 W.

Ajoutez la crème liquide et poursuivez la cuisson douce 1 minute.

Mélangez bien et ajoutez le sucre.

Sur un papier sulfurisé, déposez le chocolat en forme de barres de 2 cms sur 5 cms.

Mettez le au réfrigérateur pour qu’il durcisse.

Tamisez la farine et mélangez-la avec le sucre, le beurre fondu et un gros oeuf.

Faites une boule et étalez-la sur un plan légèrement fariné.

Préchauffez votre four à 180°.

Coupez des rectangles de 5 cm sur 9 cm environ.

Déposez dessus la barre de chocolat et enroulez la pâte pour qu’elle forme un petit chausson.

Enfournez entre 15 et 18 minutes.

1

Faites fondre au micro ondes le chocolat 3  minutes à 450 W.

Ajoutez la crème liquide et poursuivez la cuisson douce 1 minute.

Mélangez bien et ajoutez le sucre.

Sur un papier sulfurisé, déposez le chocolat en forme de barres de 2 cms sur 5 cms.

Mettez le au réfrigérateur pour qu’il durcisse.

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Tamisez la farine et mélangez-la avec le sucre, le beurre fondu et un gros oeuf.

Faites une boule et étalez-la sur un plan légèrement fariné.

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Préchauffez votre four à 180°.

Coupez des rectangles de 5 cm sur 9 cm environ.

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Déposez dessus la barre de chocolat et enroulez la pâte pour qu’elle forme un petit chausson.

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Enfournez entre 15 et 18 minutes.

Automne,Eté,Hiver,Printemps,Toutes saisons,Petits gâteaux
2 commentaires
  1. Marion
    Marion
    21 octobre 2022 at 7 h 04 min

    Testé hier ! Matthieu les aime beaucoup.
    Bonne journée, grosses bises.

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      21 octobre 2022 at 20 h 44 min

      Humm tu me donnes envie de les refaire. Je suis contente qu’ils plaisent à Matthieu. Dis donc en ce moment, tu es dans une période chocolat pour Matthieu 😉 Gros bisous et bonne soirée Marion

      Reply
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