Kourabiedes (biscuits grecs)

Des petits biscuits  grecs qui sont remontés comme par bonheur chez mon amie Sophie qui tient le très beau blog voyageur « la tendresse en cuisine« .

Je n’ai pas résisté à l’appel des kourabiedes. Je pense qu’il faudrait deux ou trois vies pour tester tous les gâteaux. Je pourrais commander cela à Noël ^^.

Photo de recette de kourabiedes, gâteaux, biscuits, grec, greque, Grèce, cuisine du monde, cardamone, huile, facile, bio, léger, Noël, orange, liqueur de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

À propos de cette recette

20 minutes
20 minutes
healthy, végétarien
Pour une vingtaine de biscuits

Liste des ingrédients

Récupérez les graines de cardamone et mixez-les (dans un moulin à café par exemple). Il faut que vous en ayez une petite cc.

Mélangez la farine, le sucre de canne, la poudre d’amandes, la cardamone.

Pressez le jus d’une grosse orange pour en avoir 11 cl.

Mélangez le jus avec l’huile (optez pour une huile neutre ou une huile d’olive très douce) et l’alcool (Sophie conseille du cognac ou de l’armagnac. Je n’en avais pas, j’ai mis du grand marnier qui me semblait bien aller).

Versez les ingrédients liquides sur les solides et mélangez bien jusqu’à l’obtention d’une pâte que vous pourrez façonner en boule.

Roulez des boules entre vos mains de la taille de balles de ping pong, voire un peu plus petites. Vous devez obtenir une petite vingtaine de boules.

Déposez-les sur une feuille de papier sulfurisé ou sur une feuille siliconée.

Préchauffez le four à 180°.

Enfournez 20 minutes. Sophie a mis 40 minutes mais peut-être étaient-elles un peu plus grosses.

A la sortie du four, passez les dans le sucre glace.

1

Récupérez les graines de cardamone et mixez-les (dans un moulin à café par exemple). Il faut que vous en ayez une petite cc.

2

Mélangez la farine, le sucre de canne, la poudre d’amandes, la cardamone.

3

Pressez le jus d’une grosse orange pour en avoir 11 cl.

Mélangez le jus avec l’huile (optez pour une huile neutre ou une huile d’olive très douce) et l’alcool (Sophie conseille du cognac ou de l’armagnac. Je n’en avais pas, j’ai mis du grand marnier qui me semblait bien aller).

4

Versez les ingrédients liquides sur les solides et mélangez bien jusqu’à l’obtention d’une pâte que vous pourrez façonner en boule.

5

Roulez des boules entre vos mains de la taille de balles de ping pong, voire un peu plus petites. Vous devez obtenir une petite vingtaine de boules.

Déposez-les sur une feuille de papier sulfurisé ou sur une feuille siliconée.

Préchauffez le four à 180°.

6

Enfournez 20 minutes. Sophie a mis 40 minutes mais peut-être étaient-elles un peu plus grosses.

7

A la sortie du four, passez les dans le sucre glace.

Toutes saisons,Petits gâteaux,Noël,Cuisine européenne,Cuisine grecque,Cuisine du monde,healthy,végétarien
Laisser un commentaire

Votre adresse mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont marqués d'une étoile *.