Légumes du soleil cuits au four accompagnés de ricotta
Des aubergines et courgettes cuites au four avec des aromates et un filet d’huile d’olive. Je les ai servis avec de la ricotta. Vous pouvez opter pour une mozzarella qui apportera la même douceur au plat.
A savoir que la ricotta est plus légère. Je sens que je vais me faire des copines 🙂
À propos de cette recette
- 30 minutes
- 1 heure
- healthy, végétarien, léger, sans gluten
- 2/3 personnes
Liste des ingrédients
Lavez les légumes et coupez les en fines tranches.
Mettez-les dans un lèche frite sur des feuilles de papier sulfurisé.
Versez dessus l’huile et les tomates coupées en tranches. Déposez du romarin, du thym et enfournez le plat environ 45 minutes.
Tournez de temps en temps les légumes pour que ceux du dessus ne s’assèchent pas.
Rajoutez les tomates cerises et poursuivez la cuisson 15 minutes.
Enlevez les tiges de thym (il ne reste plus que le petit branchage après cuisson).
Servez avec de la ricotta.
Proposez de la fleur de sel.
Lavez les légumes et coupez les en fines tranches.
Mettez-les dans un lèche frite sur des feuilles de papier sulfurisé.
Versez dessus l’huile et les tomates coupées en tranches. Déposez du romarin, du thym et enfournez le plat environ 45 minutes.
Tournez de temps en temps les légumes pour que ceux du dessus ne s’assèchent pas.
Rajoutez les tomates cerises et poursuivez la cuisson 15 minutes.
Enlevez les tiges de thym (il ne reste plus que le petit branchage après cuisson).
Servez avec de la ricotta.
Proposez de la fleur de sel.