Kilometre-0.fr
Icone Difficulté Facile

L'apéro de Noël

Par , le 26/12/2015

Partagez cette recette !

Si vous fêtez Noël en retard, vous pouvez proposer ce sapin en apéro ...Sinon, vous tenez déjà une idée pour votre menu de l'année prochaine ^^.


La recette :

Informations pratiques

Nombre de personnes :
6/8 personnes
Temps de préparation :
30 minutes
Temps de cuisson :
30 minutes
Photo de recette de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

Étape par étape :

1

Etalez une pâte feuilletée.

Déposez sur la moitié du jambon blanc et sur l'autre de l'emmental.

Déposez dessus l'autre pâte feuilletée et soudez les bords en appuyant.

Dessinez sur un papier sulfurisé un sapin et découpez la pâte en suivant le tracé.


2

Tracez deux traits pour matérialiser le centre puis striez avec la pointe d'un couteau le pied du sapin.

Avec des ciseaux, découpez des lamelles comme sur la photo.


3

Torsadez les bandes.

Préchauffez le four à 180° et mettez le sapin à cuire 35 minutes.

Servez tiède ou froid.


Le vin qui va avec !!

Un champagne si c'est Noël ou tout vin apéro fruité

Commentaires :


Marche à suivre pour poster un commentaire

Cliquez sur Commencer la discussion, puis saisissez votre message. Dans la colonne "ou inscrivez-vous sur Disqus", tapez votre nom, votre email, puis cochez la case " Je préfère publier en tant qu'invité". Enfin, cliquez sur la flèche pour valider ! :)