L’apéro de Noël
Voilà un sapin de Noël très facile à faire. Il est rapide et économique. Il plaira aux petits et aux grands. Et vous pourrez demander aux enfants de vous aider en cuisine. L’attente du Père Noël sera ainsi moins longue ^^.
Vous pouvez évidemment changer la garniture en fonction de vos goûts.
À propos de cette recette
- 30 minutes
- 30 minutes
- healthy
- 6/8 personnes
Liste des ingrédients
Etalez une pâte feuilletée.
Déposez sur la moitié du jambon blanc et sur l’autre de l’emmental.
Déposez dessus l’autre pâte feuilletée et soudez les bords en appuyant.
Dessinez sur un papier sulfurisé un sapin et découpez la pâte en suivant le tracé.
Tracez deux traits pour matérialiser le centre puis striez avec la pointe d’un couteau le pied du sapin.
Avec des ciseaux, découpez des lamelles comme sur la photo.
Torsadez les bandes.
Préchauffez le four à 180° et mettez le sapin à cuire 35 minutes.
Servez tiède ou froid.
Etalez une pâte feuilletée.
Déposez sur la moitié du jambon blanc et sur l’autre de l’emmental.
Déposez dessus l’autre pâte feuilletée et soudez les bords en appuyant.
Dessinez sur un papier sulfurisé un sapin et découpez la pâte en suivant le tracé.
Tracez deux traits pour matérialiser le centre puis striez avec la pointe d’un couteau le pied du sapin.
Avec des ciseaux, découpez des lamelles comme sur la photo.
Torsadez les bandes.
Préchauffez le four à 180° et mettez le sapin à cuire 35 minutes.
Servez tiède ou froid.