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Lasagnes au potimarron et saucisses

Par , le 23/09/2018

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Voilà une recette que j'ai trouvée sur un magazine italien. Elle m'a tout de suite tapée dans l'oeil.


La recette :

Informations pratiques

Nombre de personnes :
6 personnes
Temps de préparation :
45 minutes
Temps de cuisson :
1h
Photo de recette de lasagne, potimarron, saucisse, automne, Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

Étape par étape :

1

Lavez le potimarron (d'environ 1 kg) et coupez-le en dés.

Cuisez-le au four vapeur 15 minutes ou dans une poêle à couvert avec un petit verre d'eau.


2

Mettez les saucisses piquées dans une grande casserole d'eau, portez-la à ébullition et laissez-les cuire doucement 15 minutes.

Egouttez-les, rincez-les pour enlever le gras, enlevez leur boyau et coupez-les en fines rondelles.


3

Dans une casserole, faites fondre le beurre.

Ajoutez la farine et mélangez bien l'ensemble.

Versez d'un coup le bouillon. Mélangez bien (avec une cuillère magique, résultat assuré) et portez à ébullition en remuant toujours.

Continuez jusqu'à épaississement de la sauce.

Salez et poivrez et ajoutez le thym émietté.


4

Dans un plat beurré, déposez des feuilles de lasagnes.

Recouvrez de dés de potimarron et de rondelles de saucisses.


5

Continuez jusqu'à épuisement des ingrédients (moi, j'ai dû prendre deux plats).

Terminez par une couche de lasagnes.

Répartissez dessus la sauce blanche.

Saupoudrez de fromage râpé (râpez-le vous-même).


6

Préchauffez le four à 180°.

Enfournez 30 minutes à 180° (départ à four chaud).


7

Servez aussitôt avec une belle salade.

Je dédie cette recette à Claudine créatrice du très beau site cuisinons de saison où vous pouvez trouver de très belles idées de recettes avec des produits de saison https://parfleu9.wixsite.com/cuisinonsdesaison/about_us:

Commentaires :


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