Lotte à la pomme, sauce au cidre
Pierre de Cuisine à l’Ouest m’a proposé de mettre en valeur le cidre de la cidrerie Kerné. C’est avec plaisir que j’ai répondu favorablement car ce sont des produits artisanaux de qualité dont une partie de la gamme est bio.
Voilà une recette de lotte que je vous recommande. Elle est bretonne celle-ci (ou normande) avec les pommes et le cidre !
À propos de cette recette
- 20 minutes
- 40 minutes environ
- 2 personnes
Liste des ingrédients
Mettez vos pommes soit au four traditionnel environ 30 minutes à 180° soit au four vapeur 6 ou 7 minutes. Dans ce cas, vous pouvez les mettre un peu plus tard.
Dans une cocotte, faites revenir un oignon épluché et coupé en fines lamelles dans du beurre.
Versez le cidre.
Déposez la lotte. Fermez la cocotte et laissez cuire 10 minutes.
Retournez la lotte, ajoutez la crème fraîche épaisse et laissez cuire 10 minutes à couvert.
5 minutes avant la fin de cuisson, chauffez vos assiettes à 85°.
Réservez la lotte au chaud et faites réduire votre sauce en poursuivant à feu assez vif votre sauce.
Servez le tout bien chaud : lotte, pomme et sauce. Vous pouvez proposer une salade de saison qui apportera de la fraîcheur au plat.
Mettez vos pommes soit au four traditionnel environ 30 minutes à 180° soit au four vapeur 6 ou 7 minutes. Dans ce cas, vous pouvez les mettre un peu plus tard.
Dans une cocotte, faites revenir un oignon épluché et coupé en fines lamelles dans du beurre.
Versez le cidre.
Déposez la lotte. Fermez la cocotte et laissez cuire 10 minutes.
Retournez la lotte, ajoutez la crème fraîche épaisse et laissez cuire 10 minutes à couvert.
5 minutes avant la fin de cuisson, chauffez vos assiettes à 85°.
Réservez la lotte au chaud et faites réduire votre sauce en poursuivant à feu assez vif votre sauce.
Servez le tout bien chaud : lotte, pomme et sauce. Vous pouvez proposer une salade de saison qui apportera de la fraîcheur au plat.