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Lotte aux cèpes et aux pois gourmands

Par , le 09/10/2017

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On a beau essayer de créer des mélanges, il y a toujours des mariages plus heureux les uns que les autres. Celui-ci est particulièrement réussi. Avec des champignons frais cueillis de la veille et une belle lotte de nos criées, ce n'est que du bonheur. Comme je ne suis pas parfaite, j'ai ajouté des pois gourmands surgelés de chez M P.


La recette :

Informations pratiques

Nombre de personnes :
2 personnes
Temps de préparation :
30/45 minutes
Temps de cuisson :
45 minutes
Photo de recette de lotte aux cèpes, haricots gourmands de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

Étape par étape :

1

Sortez la lotte du frigo pour la cuisiner à température ambiante.

Nettoyez les cèpes et coupez-les en petits morceaux.


2

Faites revenir le beurre dans une grande poêle et ajoutez-y les cèpes. Salez bien et laissez cuire environ 30 minutes à feu vif et à couvert. Enlevez le couvert et poursuivez la cuisson jusqu'à ce qu'ils soient bien cuits en remuant souvent (ce serait balot de les gâcher au dernier moment).

 

 


3

Dix minutes avant la fin de cuisson des cèpes, faites cuire dans une poêle avec un peu d'eau les haricots plats.
5 minutes avant, dans une poêle dans un peu de matière grasse (beurre ou huile), faites cuire les morceaux de lotte (coupez la lotte en morceaux si vous n'avez pas demander à votre poissonnier de le faire) 5 minutes de chaque côté à couvert. Salez et poivrez-les.

Servez dans des assiettes chaudes les pois plats (gourmands) avec les cèpes et les morceaux de lotte.

 

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