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Macaroné du Poitou

Par , le 20/02/2018

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Natly qui tient le très beau blog "une cuisine pour voozenoo" a publié dans le cadre d'un Cata Cooking challenge le macaroné du Poitou. Parfait si vous avez des  blancs d'oeufs au frigo.
J'ai juste mis moins de sucre (100 g au lieu de 250) et pas mis les 5 gouttes d'extrait d'amandes amères, le dessert contenant déjà 250 g d'amandes en poudre... Et puis, je n'en avais pas ^^.


La recette :

Informations pratiques

Nombre de personnes :
4/6 personnes
Temps de préparation :
10 minutes
Temps de cuisson :
15 minutes
Photo de recette de macaroné du Poitou, amandes, gâteau, facile, rapide, blanc d'oeufs de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

Étape par étape :

1

 

Mélangez la poudre d'amandes et le sucre.

 


2

Battez les blancs d'oeufs en neige ferme.

 


3

Préchauffez le four à 200°.

Mélangez délicatement les blancs d'oeufs au mélange.

Versez la pâte sur une feuille de papier sulfurisé beurrée. Etalez-la sur 1 cm en lui donnant la forme d'un cercle. Aidez vous au besoin d'un cercle comme sur la photo.

Avec une fourchette, dessinez des traits concentriques.


4

Enfournez 15 minutes. Surveillez après 10/12 minutes.

Commentaires :


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