Kilometre-0.fr
Icone Difficulté Facile

Madeleines aux framboises

Par , le 14/07/2018

Partagez cette recette !

Un classique inspiré du livre "les madeleines" de Sophie Dudemaine !

 


La recette :

Informations pratiques

Nombre de personnes :
pour 15 madeleines
Temps de préparation :
10 minutes
Temps de cuisson :
9 minutes
Photo de recette de madeleines aux framboises facile de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

Étape par étape :

1

Préchauffez votre four à 240°.

Faites fondre le beurre une minute à 450W au micro ondes.

Battez les oeufs rapidement au fouet.

Ajoutez la farine tamisée avec la levure et le sucre puis, après avoir mélangé un peu, le beurre.

Mélangez jusqu'à obtenir un mélange homogène. Si vous avez un robot patissier, servez-vous en. Le batteur plat vous permet d'arriver à un bon résultat très vite. 


2

Ajoutez en toute fin les framboises et mélangez délicatement la masse.


3

Versez dans chaque alvéole de moule à madeleine une cs de pâte (si ce n'est pas un moule en silicone, beurrez préalablement les alvéoles).

Mettez quatre minutes à 240°, baissez le thermostat à 180° et continuez la cuisson cinq minutes.

 

Commentaires :


Marche à suivre pour poster un commentaire

Cliquez sur Commencer la discussion, puis saisissez votre message. Dans la colonne "ou inscrivez-vous sur Disqus", tapez votre nom, votre email, puis cochez la case " Je préfère publier en tant qu'invité". Enfin, cliquez sur la flèche pour valider ! :)