Madeleines aux framboises
Un classique inspiré du livre « les madeleines » de Sophie Dudemaine !
À propos de cette recette
- 10 minutes
- 9 minutes
- pour 15 madeleines
Liste des ingrédients
Préchauffez votre four à 240°.
Faites fondre le beurre une minute à 450W au micro ondes.
Battez les oeufs rapidement au fouet.
Ajoutez la farine tamisée avec la levure et le sucre puis, après avoir mélangé un peu, le beurre.
Mélangez jusqu’à obtenir un mélange homogène. Si vous avez un robot patissier, servez-vous en. Le batteur plat vous permet d’arriver à un bon résultat très vite.
Ajoutez en toute fin les framboises et mélangez délicatement la masse.
Versez dans chaque alvéole de moule à madeleine une cs de pâte (si ce n’est pas un moule en silicone, beurrez préalablement les alvéoles).
Mettez quatre minutes à 240°, baissez le thermostat à 180° et continuez la cuisson cinq minutes.
Préchauffez votre four à 240°.
Faites fondre le beurre une minute à 450W au micro ondes.
Battez les oeufs rapidement au fouet.
Ajoutez la farine tamisée avec la levure et le sucre puis, après avoir mélangé un peu, le beurre.
Mélangez jusqu’à obtenir un mélange homogène. Si vous avez un robot patissier, servez-vous en. Le batteur plat vous permet d’arriver à un bon résultat très vite.
Ajoutez en toute fin les framboises et mélangez délicatement la masse.
Versez dans chaque alvéole de moule à madeleine une cs de pâte (si ce n’est pas un moule en silicone, beurrez préalablement les alvéoles).
Mettez quatre minutes à 240°, baissez le thermostat à 180° et continuez la cuisson cinq minutes.