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Madeleines aux saucisses

Par , le 08/07/2018

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Un classique revisité par Sophie Dudemaine et que je dédie à ma Sophie du joli blog voyageur La tendresse en cuisine pour la fête nationale française. Je trouve que la madeleine est très représentative de la cuisine française !

 


La recette :

Informations pratiques

Nombre de personnes :
pour 7 madeleines
Temps de préparation :
10 minutes
Temps de cuisson :
9 minutes
Photo de recette de madeleines, cuisine française, recette française, apéro, saucisse de  Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

Étape par étape :

1

Préchauffez votre four à 240°.

Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.

Mélangez les jaunes d'oeufs avec la farine tamisée avec la levure.

Ajoutez les blancs fouettés rapidement avec une fourchette.

Versez l'huile, les herbes de Provence, le sel, le poivre et l'emmental râpé. Mélangez rapidement.


2

Versez dans chaque alvéole de moule à madeleine de la pâte ( si ce n'est pas un moule en silicone, beurrez préalablement les alvéoles).

Cuisez quatre minutes à 240°, baissez le thermostat à 180° et continuez la cuisson cinq minutes.


3

Pendant la cuisson des madeleines, faites griller les saucisses sur une plancha. Si vous voulez des saucisses plus légères, piquez-les pour que le gras s'en aille à la cuisson.


4

Sur des piques de bois, embrochez une rondelle de saucisse, une madeleine et une rondelle de saucisse.

 

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