Mendiants en chausson
Vous avez aimé les mendiants au chocolat, testez ceux-là…Ils sont plus adaptés pour le goûter ^^.
À propos de cette recette
- 45 minutes
- 18 minutes
- healthy
- pour 20 mendiants
Liste des ingrédients
Lavez une orange bio, prélevez son zeste et coupez le très finement.
Dans un cul de poule, mélangez la farine, la levure, le zeste et le sucre. Ajoutez le beurre mou en petits morceaux et continuez à mélanger jusqu’à ce que vous obteniez une pâte qui ressemble à du sable.
Incorporez les oeufs et la crème fraiche, mélangez rapidement et formez une boule.
Réservez-la au frigo une heure.
Faites griller les noisettes dans une poele à sec et enlevez-leur la peau ( c’est assez facile quand elles sont grillées).
Etalez la pâte sur un plan de travail fariné et avec un petit cercle à patisserie ou une tasse, découpez des ronds.
Avec les chutes, reformez une boule, réétalez-la et refaites des cercles et ce jusqu’à ce que vous n’ayez plus de pâte.
Sur une moitié de chaque rond, déposez les fruits secs.
Repliez sans souder les bords.
Préchauffez le four à 180°.
Déposez les mendiants sur une feuille de papier sulfurisé ou une feuille siliconée.
Avec un pinceau, badigonnez les mendiants d’un peu de lait sucré.
Enfournez pour 18 minutes.
Lavez une orange bio, prélevez son zeste et coupez le très finement.
Dans un cul de poule, mélangez la farine, la levure, le zeste et le sucre. Ajoutez le beurre mou en petits morceaux et continuez à mélanger jusqu’à ce que vous obteniez une pâte qui ressemble à du sable.
Incorporez les oeufs et la crème fraiche, mélangez rapidement et formez une boule.
Réservez-la au frigo une heure.
Faites griller les noisettes dans une poele à sec et enlevez-leur la peau ( c’est assez facile quand elles sont grillées).
Etalez la pâte sur un plan de travail fariné et avec un petit cercle à patisserie ou une tasse, découpez des ronds.
Avec les chutes, reformez une boule, réétalez-la et refaites des cercles et ce jusqu’à ce que vous n’ayez plus de pâte.
Sur une moitié de chaque rond, déposez les fruits secs.
Repliez sans souder les bords.
Préchauffez le four à 180°.
Déposez les mendiants sur une feuille de papier sulfurisé ou une feuille siliconée.
Avec un pinceau, badigonnez les mendiants d’un peu de lait sucré.
Enfournez pour 18 minutes.