Kilometre-0.fr
Icone Difficulté Facile

Moelleux au citron

Par , le 24/05/2018

Partagez cette recette !

Il y a Chef Simon qui propose de très belles recettes et Sabine Simon qui partage quelques gourmandises. Son moelleux est parfait en ce moment où le choix en fruits n'est pas à son maximum.


La recette :

Informations pratiques

Nombre de personnes :
6 personnes
Temps de préparation :
30 minutes
Temps de cuisson :
25 minutes
Photo de recette de moelleux au citron, facile, rapide, bio, légère de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

Étape par étape :

1

Faites fondre le beurre une minute au micro ondes à 450 W.

Lavez le citron bio et prélevez son zeste.


2

Mixez-le avec le sucre.

Pressez son jus (29 g pour moi).


3

Séparez les blancs des jaunes d'oeuf.

Montez les blancs en neige avec quelques gouttes de citron.


4

Préchauffez le four à 180°.

Fouettez les jaunes avec les 100 g de sucre jusqu' à ce que le mélange devienne mousseux.


5

Ajoutez le jus de citron.

Ajoutez le beurre fondu puis la farine que vous aurez préalablement tamisée avec la levure.

Incorporez délicatement les blancs d'oeuf à la préparation.


6

Versez-la dans un plat beurré.

 


7

Enfournez 20 minutes. Laissez refroidir et saupoudrez-le de sucre glace.

Commentaires :


Marche à suivre pour poster un commentaire

Cliquez sur Commencer la discussion, puis saisissez votre message. Dans la colonne "ou inscrivez-vous sur Disqus", tapez votre nom, votre email, puis cochez la case " Je préfère publier en tant qu'invité". Enfin, cliquez sur la flèche pour valider ! :)