Moelleux d’amandes et noix
Un gâteau qui peut vraiment faire office de gâteau du matin
À propos de cette recette
- 20 minutes
- 30 à 35 minutes
- healthy, végétarien
- 6 personnes
Liste des ingrédients
Séparez les blancs des jaunes d’oeufs.
Fouettez les jaunes et le sucre ….
jusqu’à ce que le mélange soit mousseux.
Hachez les noix.
Mélangez-les avec la fécule, le bicarbonate et la poudre d’amandes.
Ajoutez le mélange farine, amandes, bicarbonate avec les oeufs.
Faites fondre le beurre et ajoutez-le aussi. Mélangez bien.
Préchauffez le four à 180°.
Montez les blancs en neige …
… et incorporez-les à l’ensemble.
Beurrez un moule. Versez dedans la pâte et enfournez-la pour 30 à 35 minutes de cuisson.
Plantez une lame de couteau pour vérifier qu’il est cuit. Elle doit ressortir sèche de la pâte. Si ce n’est pas le cas, prolongez de quelques minutes la cuisson.
Démoulez le gâteau.
Faites chauffer l’eau et le miel pour obtenir un sirop (plusieurs minutes).
Positionnez les cerneaux de noix et les amandes effilées et versez sur le gâteau le sirop.
Séparez les blancs des jaunes d’oeufs.
Fouettez les jaunes et le sucre ….
jusqu’à ce que le mélange soit mousseux.
Hachez les noix.
Mélangez-les avec la fécule, le bicarbonate et la poudre d’amandes.
Ajoutez le mélange farine, amandes, bicarbonate avec les oeufs.
Faites fondre le beurre et ajoutez-le aussi. Mélangez bien.
Préchauffez le four à 180°.
Montez les blancs en neige …
… et incorporez-les à l’ensemble.
Beurrez un moule. Versez dedans la pâte et enfournez-la pour 30 à 35 minutes de cuisson.
Plantez une lame de couteau pour vérifier qu’il est cuit. Elle doit ressortir sèche de la pâte. Si ce n’est pas le cas, prolongez de quelques minutes la cuisson.
Démoulez le gâteau.
Faites chauffer l’eau et le miel pour obtenir un sirop (plusieurs minutes).
Positionnez les cerneaux de noix et les amandes effilées et versez sur le gâteau le sirop.
syl
4 février 2024 at 13 h 47 minSympa, je vais essayer
Martine Pineau • Post Author •
4 février 2024 at 20 h 20 minVous me direz si vous avez aimé 🙂