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Mousse aux fruits rouges

Par , le 26/06/2018

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Voilà une mousse où vous alternez le goût cassis et le goût framboises. 

Vous pouvez mener les deux préparations de front ou successivement.


La recette :

Informations pratiques

Nombre de personnes :
8 personnes
Temps de préparation :
30 minutes hors coulis
Temps de cuisson :
une minute
Photo de recette de mousse aux fruits rouges, framboises, cassis, dessert léger, facile,  terrine, anniversaire, fête de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

Étape par étape :

1

2

Mettez les feuilles de gélatine à fondre dans deux bols d'eau (4 feuilles dans un, 4 feuilles dans l'autre).

Montez la crème liquide en chantilly.


3

Battez le yaourt grec avec le sucre. Mettez-en la moitié dans un cul de poule avec le coulis de cassis (gardez en 2 cs pour dissoudre la gélatine) et l'autre moitié dans un autre cul de poule avec le coulis de framboises (gardez en 2 cs pour dissoudre la gélatine) .

Faites chauffer les deux restes de coulis et mettez-y les feuilles de gélatine préalablement essorées entre vos mains. Avec une cuillère magique, remuez bien pour bien dissoudre la gélatine. Versez dans les deux préparations.


4

Ajoutez la chantilly délicatement dans les deux préparations.


5

Versez dans un grand cercle beurré ou dans un moule une des deux préparations.


6

Recouvrez de framboises ...


7

puis de l'autre préparation.

Laissez au frigo quelques heures.

Décorez de fruits rouges juste au moment de servir.

 

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