Mousseline de merlu aux trompettes de la mort
Une recette légère que vous pouvez proposer au dîner. Le merlu est un poisson qui est débarqué en grande quantité dans le port de pêche de la Turballe. Il est relativement bon marché et est accommodant en cuisine. Vous pouvez le préparer au court bouillon, en mousse, le poêler, le servir en salade… Ne croyez pas ceux qui vous disent qu’il ne peut être cuit qu’au court bouillon (je vous le dis car je l’ai entendu dans une poissonnerie. Je me suis retenue ^^).
Je profite du Cata Cooking challenge qui met à l’honneur les Pays de la Loire pour publier cette recette que j’ai faite il y a quelques mois. Vous voyez sur la photo de la mâche, un produit caractéristique de la Loire-Atlantique (de Machecoul pour être précise). Pour info, cette salade n’est pas présente sur les étals en ce moment ou ne devrait pas l’être en condition normale de culture.
À propos de cette recette
- 30 minutes
- 30 minutes
- healthy
- 4 personnes
Liste des ingrédients
Préchauffez le four à 180°.
Chauffez de l’eau pour le bain marie (étape suivante).
Délayez la farine dans le lait froid avec une cuillère magique (ça va plus vite).
Mixez le poisson, salez et poivrez-le.
Ajoutez dans le mixeur les oeufs, puis le lait avec la farine et enfin le persil
Versez la préparation dans des moules siliconés ou beurrés et faites-les cuire 30 minutes au bain marie (mettez de l’eau bouillante dans un plat pouvant contenir vos moules).
Dans une poêle, réchauffez les trompettes de la mort.
Servez avec la mousseline et une belle salade.
Cette recette accompagne le #CataCookingChallenge09 . Durant le mois de septembre, avec moi comme marraine (trop fière^^) , Catalina qui anime le site « Le blog de Cata » nous invite à visiter les cuisines des pays suivants : Burundi, Rwanda, Centrafrique, les Comores, Congo, Djibouti, Éthiopie, Kenya, Érythrée, Malawi, Madagascar, île Maurice, Mozambique, Ouganda, la Réunion, Somalie, Swaziland, Tanzanie, Zambie et Zimbabwe ainsi que les régions françaises des Pays de la Loire et Poitou-Charente.
Préchauffez le four à 180°.
Chauffez de l’eau pour le bain marie (étape suivante).
Délayez la farine dans le lait froid avec une cuillère magique (ça va plus vite).
Mixez le poisson, salez et poivrez-le.
Ajoutez dans le mixeur les oeufs, puis le lait avec la farine et enfin le persil
Versez la préparation dans des moules siliconés ou beurrés et faites-les cuire 30 minutes au bain marie (mettez de l’eau bouillante dans un plat pouvant contenir vos moules).
Dans une poêle, réchauffez les trompettes de la mort.
Servez avec la mousseline et une belle salade.
Cette recette accompagne le #CataCookingChallenge09 . Durant le mois de septembre, avec moi comme marraine (trop fière^^) , Catalina qui anime le site « Le blog de Cata » nous invite à visiter les cuisines des pays suivants : Burundi, Rwanda, Centrafrique, les Comores, Congo, Djibouti, Éthiopie, Kenya, Érythrée, Malawi, Madagascar, île Maurice, Mozambique, Ouganda, la Réunion, Somalie, Swaziland, Tanzanie, Zambie et Zimbabwe ainsi que les régions françaises des Pays de la Loire et Poitou-Charente.