Muffins aux framboises

La technique des muffins est simple. On mélange d’une part les ingrédients solides et d’autre part, les ingrédients liquides puis on regroupe l’ensemble. 30 minutes après avoir démarré, ils sortent tout chauds du four. C’est chouette, hein ?

Photo de recette de muffins facile, framboises, fruits rouges, bio , légers de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

À propos de cette recette

10 minutes
18 minutes
healthy, léger, végétarien
pour 10/12 muffins

Liste des ingrédients

Préchauffez le four à 180°.

Mélangez la farine tamisée avec la levure et la poudre d’amande.

Battez l’oeuf avec le sucre. Ajoutez le beurre (demi sel, sinon ajoutez un peu de fleur de sel) et le lait.

Versez dans le mélange liquide les ingrédients solides et mélangez rapidement.

Ajoutez délicatement les framboises et mélangez-les délicatement.

Versez la préparation dans de petites caissettes.

Enfournez 18 minutes.

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Préchauffez le four à 180°.

Mélangez la farine tamisée avec la levure et la poudre d’amande.

Battez l’oeuf avec le sucre. Ajoutez le beurre (demi sel, sinon ajoutez un peu de fleur de sel) et le lait.

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Versez dans le mélange liquide les ingrédients solides et mélangez rapidement.

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Ajoutez délicatement les framboises et mélangez-les délicatement.

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Versez la préparation dans de petites caissettes.

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Enfournez 18 minutes.

Petits gâteaux,Fruits,Economique,healthy,léger,végétarien
2 commentaires
  1. Karine06
    Karine06
    6 mai 2021 at 9 h 08 min

    Bonjour j’ai tester votre recette et honnêtement j’ai pas du tous aimé j’ai laissez mes muffins 28min en tous au four et il manqué encore de cuisson.

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      7 mai 2021 at 21 h 48 min

      Bonjour, on a tous des fours différents. Quand j’ai acheté ma maison actuelle, il y avait un four qui ne me donnait pas satisfaction. J’en ai acheté un autre plus performant. Du coup, je mets les durées de cuisson en fonction de mon four. La durée varie en fonction aussi des moules. S’ils sont petits, les gâteaux cuisent plus vite. Il faut trouver des références. Souvent, je réduis les durées de cuisson. Pour vous, il faut peut être les allonger. Avant d’éteindre votre four, plantez une lame de couteau dans la pâte, elle doit ressortir sèche. J’espère que ces conseils vous aideront. Bonne soirée

      Reply
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