Kilometre-0.fr
Icone Difficulté Facile

Muffins aux myrtilles

Par , le 25/06/2017

Partagez cette recette !

Il y a toujours une bonne raison de faire des muffins : parce qu'on a envie de faire des petits gâteaux pour le goûter, parce qu'on n'a rien pour demain matin, parce que des fruits rouges trainent sur la table ou dans le congélateur, ou parce qu'on a juste envie de se faire plaisir vite fait : - 10 minutes de préparation et -20 minutes de cuisson ...Et oui, dans une 1/2 h, ils ne demanderont qu'à être mangés !


La recette :

Informations pratiques

Nombre de personnes :
pour 12 muffins
Temps de préparation :
10 minutes
Temps de cuisson :
18 minutes
Photo de recette de muffins, myrtilles, facile, rapide, léger, de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

Étape par étape :

1

Préchauffez le four à 180°.

Mélangez la farine tamisée avec la levure et la poudre d'amande. Mélangez bien. Ajoutez les myrtilles.

Battez l'oeuf avec le sucre. Ajoutez le beurre (demi sel, sinon ajoutez un peu de fleur de sel) et le lait.

Versez dans le mélange liquide les ingrédients solides et mélangez rapidement.

Si vous ne voulez pas une pate violette, ajoutez à la fin les myrtilles et mélangez-les délicatement.

 

 

 


2

Versez la préparation dans les moules.

Enfournez 18 minutes.

Commentaires :


Marche à suivre pour poster un commentaire

Cliquez sur Commencer la discussion, puis saisissez votre message. Dans la colonne "ou inscrivez-vous sur Disqus", tapez votre nom, votre email, puis cochez la case "
Je préfère publier en tant qu'invité
". Enfin, cliquez sur la flèche pour valider ! :)