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Omelette aux épinards et asperges

Par , le 17/05/2018

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J'avais vu une recette qui me plaisait bien dans le dernier magazine Avantages mais elle ne rend pas du tout la même chose. Il y avait des légumes d'été en garniture. Je les ai remplacés par des légumes de printemps ! 

Profitez d'avoir un reste de légumes pour en garnir cette omelette. C'est ce que j'ai fait avec les asperges.


La recette :

Informations pratiques

Nombre de personnes :
2 personnes
Temps de préparation :
30 minutes
Temps de cuisson :
25 minutes
Photo de recette d'omelette aux asperges, épinards, légumes, sauge de  Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

Étape par étape :

1

Cuisez au besoin des asperges vertes et blanches préalablement lavées et épluchées. Prévoyez pour les asperges blanches 20 minutes de cuisson au four vapeur et pour les asperges vertes 15 minutes.

 


2

Lavez les pousses d'épinards et ciselez-les finement.

Faites-les cuire deux minutes dans une poêle avec un peu de beurre.


3

Battez les oeufs en omelette, poivrez et salez et ajoutez les épinards et leur jus si vous avez récupéré un peu de jus.

Dans une petite poêle beurrée, faites cuire l'omelette.

Versez-la dans l'assiette de présentation.

Répartissez les asperges, émiettez de la fêta et parsemez des fleurs de sauge.

Servez immédiatement.

Je propose cette recette à Claudine :

CUISINONS DE SAISON en fin logo

 

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