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Pâte à la bolognaise et à la courge butternut

Par , le 25/10/2018

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Une recette extraite du joli site Odélices !

Elle réinvente les pâtes à la bolognaise et a eu un franc succès à la maison.
 


La recette :

Informations pratiques

Nombre de personnes :
2 personnes
Temps de préparation :
20 minutes
Temps de cuisson :
45 minutes
Photo de recette de  pâtes, bolognaise, boeuf, viande hachée courge, butternut, automne, de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

Étape par étape :

1

Épluchez la courge, prélevez-en 300 g de chair et coupez-la en petits dés.

Epluchez et coupez l'oignon en lamelles.


2

Dans une poêle, faites revenir l'oignon dans un peu d'huile. Quand il est translucide, ajoutez la viande.

 


3

Quand elle est dorée, ajoutez les dés de courge, le vin blanc puis le bouillon, le concentré, le sel et poivre  et poursuivez la cuisson  30 minutes.

 


4

Cuisez les pâtes pour qu'elles soient prêtes en même temps que la poêlée. Enfin, si c'est un peu après, ce n'est pas grave mais évitez de faire l'inverse car les pâtes chaudes, ça n'attend pas.

Mettez dans une très grande cocotte de l'eau à bouillir (5 minutes environ sur le grand feu). Salez à ébullition et jetez les pâtes dans l'eau. Suivez le temps de cuisson indiqué sur le paquet.

Pendant ce temps, mettez vos assiettes à chauffer dans le four à 85°.

Goûtez une ou deux pâtes avant de les égoutter (il faut qu'elles soient al dente).

Servez les pâtes avec la viande et la courge et proposez du parmesan râpé.

Je propose cette recette à Claudine :

 

Commentaires :


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