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Pâtes à la saucisse et à la ricotta

Par , le 24/02/2018

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Un plat de pâtes généreux si vous le faites avec des pâtes bio semi complètes.

Vous pourrez prévoir une salade de fruits pour le dessert.


La recette :

Informations pratiques

Nombre de personnes :
2 personnes
Temps de préparation :
15 minutes
Temps de cuisson :
15 minutes
Photo de recette italienne,  pâtes, saucisse, ricotta, bio de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

Étape par étape :

1

Piquez les chipolatas et mettez-les dans une grande casserole d'eau à cuire 10 minutes pour les dégraisser. Egouttez-les et lavez-les bien. Séchez-les.


2

Pesez les pâtes (100 g par personne). Ca vous évitera d'en jeter car réchauffées, ce n'est pas bon.

Portez à ébullition une grande quantité d'eau, salez-la à ébullition et jetez-y les pâtes pour le temps de cuisson indiqué sur le paquet (ici 4 minutes).


3

Pendant la cuisson de l'eau et des pâtes, enlevez les boyaux des chipolatas et découpez-les en fines tranches ou émiettez-les grossièrement.

Faites-les revenir avec le persil ciselé.


4

Égouttez les pâtes.

Mettez-les dans des assiettes chaudes (laissées 5 minutes au four à 85°).

Parsemez de saucisses et persil.

Ajoutez la ricotta.

Proposez une salade verte en accompagnement.

 


Misez sur la qualité

Un paquet de pâtes comme celles-ci coûte moins de 4 €. Certains me diront que c'est très cher. Vous en aurez pour 8 personnes et ces pâtes étant très nourrisantes (et bonnes pour votre santé - bio et semi complètes), vous n'aurez pas faim 2 heures après. Je pense que quand on met tout bout à bout, les économies ne sont jamais où on nous dit qu'elles sont. Quand je vous dis 4 €, cela fait 50 centimes par personne. La moindre friandise vous coûte plus que cela et ne vous amène que du sucre et du gras.

En plus, vous aurez plaisir à faire vivre une agriculture locale à taille humaine.
 

Commentaires :


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