Kilometre-0.fr
Icone Difficulté Facile

Pâtes au chou kale

Par , le 20/12/2016

Partagez cette recette !

Il parait que le chou kale est un alicament. Raison de plus pour en manger !


La recette :

Informations pratiques

Nombre de personnes :
2 personnes
Temps de préparation :
10 minutes
Temps de cuisson :
15 minutes
Photo de recette de chou kale, facile, pâtes, parmesan, pistaches, jambon de Parme, rapide, léger, bio de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

Préparation :

Lavez les branches de chou et mettez-les à cuire 5 à 10 minutes (en fonction de vos goûts, certains le mangent cru) dans une casserole d'eau bouillante légèrement salée.

Faites chauffer 2 litres d'eau. Salez à ébullition et plongez-y les pâtes. Pour la durée, regardez sur le paquet et privilégiez la cuisson al dente qui permet aux pâtes de garder leur qualité de sucres lents.

Pendant ce temps, grillez à sec les pignons (attention ca brûle assez vite)

Mixez le parmesan et les pistaches.

Servez les pâtes dans des assiettes chaudes avec le chou coupé en petits morceaux, le jambon, les pignons de pin et le parmesan.

Accompagnez d'une salade de saison.

Je propose cette recette :

CUISINONS DE SAISON en fin logo

EN DECEMBRE on cuisine en  LEGUMES

 

 

Commentaires :


Marche à suivre pour poster un commentaire

Cliquez sur Commencer la discussion, puis saisissez votre message. Dans la colonne "ou inscrivez-vous sur Disqus", tapez votre nom, votre email, puis cochez la case " Je préfère publier en tant qu'invité". Enfin, cliquez sur la flèche pour valider ! :)