Pâtes aux blettes et pignons de pin
Je continue ma cure de blettes. Quand elles deviendront plus grandes et un peu moins tendres, je passerai à autre chose !
Je n’ai utilisé que les feuilles. Vous pouvez préparer un gratin avec les cardes ou les mettre dans une soupe.
À propos de cette recette
- 15 minutes
- 15 minutes
- végétarien, healthy, léger
- 2 personnes
Liste des ingrédients
Lavez les feuilles de blettes et coupez-les grossièrement.
Faites les cuire au four vapeur 5 minutes à 100°.
Portez à ébullition une grande casserole d’eau, salez à ébullition et mettez-y les pâtes à cuire le temps indiqué sur le paquet (al dente de préférence).
J’ai choisi des pâtes parfumées pour cette recette.
Pendant la cuisson des pâtes, poêlez à sec les pignons de pin.
Râpez ou mixez le parmesan, il sera meilleur que le parmesan déjà râpé.
Égouttez les pâtes et mélangez-les avec les feuilles de blettes avec un peu de beurre.
Servez-les dans des assiettes chaudes que vous aurez préalablement mises quelques minutes dans le four à 85°.
Parsemez de parmesan et des pignons de pin.
Lavez les feuilles de blettes et coupez-les grossièrement.
Faites les cuire au four vapeur 5 minutes à 100°.
Portez à ébullition une grande casserole d’eau, salez à ébullition et mettez-y les pâtes à cuire le temps indiqué sur le paquet (al dente de préférence).
J’ai choisi des pâtes parfumées pour cette recette.
Pendant la cuisson des pâtes, poêlez à sec les pignons de pin.
Râpez ou mixez le parmesan, il sera meilleur que le parmesan déjà râpé.
Égouttez les pâtes et mélangez-les avec les feuilles de blettes avec un peu de beurre.
Servez-les dans des assiettes chaudes que vous aurez préalablement mises quelques minutes dans le four à 85°.
Parsemez de parmesan et des pignons de pin.