Pâtes aux clémentines et à la truite fumée
Voilà une très belle recette que je vous recommande. Je l’ai vue sur un magazine italien. A vrai dire, je ne savais pas trop ce que cela allait donner. Et bien, c’est un pur bonheur, vraiment. Vous pouvez la proposer à des invités. C’est léger, original, facile et rapide à faire. Si avec tous ces arguments, je n’arrive pas à vous convaincre …
À propos de cette recette
- 30 minutes
- 15 minutes
- 2 personnes
Liste des ingrédients
Épluchez l’oignon, détaillez-le en fines lamelles.
Faites-le revenir doucement dans la poêle.
Pendant ce temps ou un peu avant, épluchez les carottes et râpez-les grossièrement.
Ajoutez-les dans la poêle, couvrez et laissez doucement cuire. Au besoin, ajoutez un demi verre d’eau.
Nettoyez une clémentine, enlevez une moitié de son zeste, coupez-le finement et ajoutez-le aux carottes.
Ajoutez-les dans la poêle, couvrez et laissez doucement cuire. Au besoin, ajoutez un demi verre d’eau.
Nettoyez une clémentine, enlevez une moitié de son zeste, coupez-le finement et ajoutez-le aux carottes.
Faites bouillir une grande casserole d’eau. A ébullition, salez légèrement et versez-y les pâtes.
Programmez le temps de cuisson (le temps est toujours indiqué sur le paquet).
Pendant ce temps, épluchez les clémentines, séparez les quartiers et avec un petit couteau, enlevez les peaux blanches qui deviennent amères à la cuisson.
Ajoutez-les dans la poêle juste pour les chauffer.
Coupez les tranches de truite en lamelles et ajoutez-les dans la poêle.
Égouttez les pâtes.
Servez les pâtes et la garniture dans des assiettes préchauffées au four à 85°.
Je propose cette recette à Claudine :
Épluchez l’oignon, détaillez-le en fines lamelles.
Faites-le revenir doucement dans la poêle.
Pendant ce temps ou un peu avant, épluchez les carottes et râpez-les grossièrement.
Ajoutez-les dans la poêle, couvrez et laissez doucement cuire. Au besoin, ajoutez un demi verre d’eau.
Nettoyez une clémentine, enlevez une moitié de son zeste, coupez-le finement et ajoutez-le aux carottes.
Ajoutez-les dans la poêle, couvrez et laissez doucement cuire. Au besoin, ajoutez un demi verre d’eau.
Nettoyez une clémentine, enlevez une moitié de son zeste, coupez-le finement et ajoutez-le aux carottes.
Faites bouillir une grande casserole d’eau. A ébullition, salez légèrement et versez-y les pâtes.
Programmez le temps de cuisson (le temps est toujours indiqué sur le paquet).
Pendant ce temps, épluchez les clémentines, séparez les quartiers et avec un petit couteau, enlevez les peaux blanches qui deviennent amères à la cuisson.
Ajoutez-les dans la poêle juste pour les chauffer.
Coupez les tranches de truite en lamelles et ajoutez-les dans la poêle.
Égouttez les pâtes.
Servez les pâtes et la garniture dans des assiettes préchauffées au four à 85°.
Je propose cette recette à Claudine :