Pain rapide au muesli aux abricots et graines gourmandes
Pierre de la Cuisine à l’Ouest m’a proposé de réaliser des recettes avec les céréales bio de la marque Terres et Céréales.
J’ai démarré par les cookies et poursuis aujourd’hui avec mon pain hyper rapide. Si vous vous rendez compte deux ou trois heures avant votre repas que vous avez oublié d’en acheter ou de le faire, pas de panique, je vous propose celui-ci qui est très correct et qui sera prêt en 1h40. Je l’ai découvert chez un minotier. Depuis je le revisite régulièrement. Je vous le propose aujourd’hui avec le muesli aux abricots et graines gourmandes (kasha, lin, chanvre et graines de courge). Et bien, je vous le recommande.
À propos de cette recette
- 10 minutes
- 1 h 30
- un pain de 800 g
Liste des ingrédients
Versez dans un gros bol mélangeur l’eau tiède (25 à 30 degrés) et le sel.
Ajoutez la farine…
puis la levure de boulanger ainsi que le muesli. Pour cette recette, j’ai choisi celui aux abricots et graines gourmandes mais vous pouvez en choisir un autre si vous préférez.
Pétrissez pendant une dizaine de minutes (si vous avez un pétrin ou un robot avec le crochet, c’est le moment de le sortir !).
Versez la pâte dans un plat à cake beurré.
Ajoutez 2 cs de muesli sur l’ensemble de la pâte en appuyant légèrement pour qu’il adhère.
Mettez le pain dans le four froid. Programmez la cuisson pendant 45 minutes à 50° puis augmentez la température à 180° et continuez la cuisson 45 minutes.
Sortez le du four et attendez quelques minutes avant de le démouler.
Mettez le sur une volette pour la phase de refroidissement.
Versez dans un gros bol mélangeur l’eau tiède (25 à 30 degrés) et le sel.
Ajoutez la farine…
puis la levure de boulanger ainsi que le muesli. Pour cette recette, j’ai choisi celui aux abricots et graines gourmandes mais vous pouvez en choisir un autre si vous préférez.
Pétrissez pendant une dizaine de minutes (si vous avez un pétrin ou un robot avec le crochet, c’est le moment de le sortir !).
Versez la pâte dans un plat à cake beurré.
Ajoutez 2 cs de muesli sur l’ensemble de la pâte en appuyant légèrement pour qu’il adhère.
Mettez le pain dans le four froid. Programmez la cuisson pendant 45 minutes à 50° puis augmentez la température à 180° et continuez la cuisson 45 minutes.
Sortez le du four et attendez quelques minutes avant de le démouler.
Mettez le sur une volette pour la phase de refroidissement.