Pain rapide aux 4 farines de céréales et 5 graines et aux cranberries

Je reviens avec mon pain hyper rapide : 10 minutes de pétrissage, 45 minutes dans le four à lever et 45 minutes de cuisson et votre pain est prêt.

J’ai choisi une farine bio aux quatre farines (froment, seigle, épeautre et sarrasin) et cinq graines (tournesol, lin, pavot, sésame, millet), à laquelle j’ai ajouté des crnaberries.

Photo de recette de  pain très rapide, facile, cranberries, graines, bio de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

À propos de cette recette

15 minutes
1 h 30
un pain de 800 g

Liste des ingrédients

Dans une terrine, versez la farine et les cranberries.

Ajoutez le sel. Faites un puits, mélangez la levure dans un peu d’eau tiède et versez-la sur la préparation.

Rajoutez le reste de l’eau petit à petit.

Pétrissez pendant une dizaine de minutes (si vous avez un pétrin ou un robot avec le crochet, c’est le moment de le sortir !).

Versez la pâte dans un plat à cake beurré.

Mettre à four froid pendant 45 minutes à 50° puis augmentez la température à 180° et poursuivez la cuisson 45 minutes.

Sortez le du four et attendez quelques minutes avant de le démouler.

Mettez le sur une volette pour la phase de refroidissement.

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Dans une terrine, versez la farine et les cranberries.

Ajoutez le sel. Faites un puits, mélangez la levure dans un peu d’eau tiède et versez-la sur la préparation.

Rajoutez le reste de l’eau petit à petit.

Pétrissez pendant une dizaine de minutes (si vous avez un pétrin ou un robot avec le crochet, c’est le moment de le sortir !).

Versez la pâte dans un plat à cake beurré.

Mettre à four froid pendant 45 minutes à 50° puis augmentez la température à 180° et poursuivez la cuisson 45 minutes.

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Sortez le du four et attendez quelques minutes avant de le démouler.

Mettez le sur une volette pour la phase de refroidissement.

Toutes saisons,Pains, tortillas, naans et Cie
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