Palets bretons

Aujourd’hui, je vous propose cette recette de palets bretons que j’ai prise sur le livre les sablés d’Eléonore de Greef. Ils sont hyper faciles à faire et tellement sympas. Avec du beurre demi-sel, tout de suite on est en Bretagne si on ferme les yeux.

Photo de recette de palets bretons, bio, maison, recette bretonne, facile, rapide, Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

À propos de cette recette

15 minutes
20 minutes
healthy, végétarien
25 à 30 palets

Liste des ingrédients

Mélangez la farine, le sucre et la levure chimique. Ajoutez le beurre ramolli, le lait et l’oeuf entier.

Formez une boule.

Etalez-la sur un plan de travail..

Avec un emporte pièce, découpez de petits ronds.

Déposez-les sur une feuille siliconée ou sur une feuille de papier sulfurisé, préalablement disposée sur une grille ou un plat allant au four.

Striez-les avec une fourchette. Badigeonnez-les de jaune d’oeuf.

Enfournez-les 20 minutes à 160°.

Avec cette recette, je participe au 98ème Défi Cuisine organisé par Recettes de Cuisine !

Le jury du défi cuisine de mars nous invite à partir en voyage pour découvrir les spécialités régionales https://recettes.de/defi-specialites-regionales.

Moi, j’ai choisi la Bretagne. Normal pour une Nantaise 🙂 https://recettes.de/bretagne pour la Bretagne.

Défi Cuisine : les Lasagnes Revisitées

 

 

 

1

Mélangez la farine, le sucre et la levure chimique. Ajoutez le beurre ramolli, le lait et l’oeuf entier.

Formez une boule.

2

Etalez-la sur un plan de travail..

Avec un emporte pièce, découpez de petits ronds.

3

Déposez-les sur une feuille siliconée ou sur une feuille de papier sulfurisé, préalablement disposée sur une grille ou un plat allant au four.

Striez-les avec une fourchette. Badigeonnez-les de jaune d’oeuf.

4

Enfournez-les 20 minutes à 160°.

Avec cette recette, je participe au 98ème Défi Cuisine organisé par Recettes de Cuisine !

Le jury du défi cuisine de mars nous invite à partir en voyage pour découvrir les spécialités régionales https://recettes.de/defi-specialites-regionales.

Moi, j’ai choisi la Bretagne. Normal pour une Nantaise 🙂 https://recettes.de/bretagne pour la Bretagne.

Défi Cuisine : les Lasagnes Revisitées

 

 

 

Toutes saisons,Petits gâteaux,Economique,Cuisine régionale,Cuisine Bretonne,healthy,végétarien
Laisser un commentaire

Votre adresse mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont marqués d'une étoile *.