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Palets bretons

Par , le 02/09/2018

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Ce mois-ci, j'ai le plaisir de faire partie du 94 ème jury du défi organisé par Stéphane du site Recettes.de.  Nous avons choisi comme thème : "C'est la rentrée ! A l'école ou au bureau, on a tous besoin d'une pause goûter bien méritée !"

Pour vous donner envie, je vous propose cette recette de palets bretons que j'ai prise sur le livre "les sablés" d'Eléonore de Greef. Ils sont hyper faciles à faire.

 


La recette :

Informations pratiques

Nombre de personnes :
25 à 30 palets
Temps de préparation :
15 minutes
Temps de cuisson :
20 minutes
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Étape par étape :

1

Mélangez la farine, le sucre et la levure chimique. Ajoutez le beurre ramolli, le lait et l'oeuf entier.

Formez une boule.

 


2

Etalez-la sur un plan de travail..

Avec un emporte pièce, découpez de petits ronds.


3

Déposez-les sur une feuille siliconée ou sur une feuille de papier sulfurisé, préalablement disposée sur une grille ou un plat allant au four.

Striez-les avec une fourchette. Badigeonnez-les de jaune d'oeuf.

 


4

Enfournez-les 20 minutes à 160°.

 

 

Chaque mois, vous pouvez réaliser une recette sur un thème donné proposé par un jury de blogueurs culinaires. Pour participer, il vous suffit de poster sur le site, de une à trois recettes sur le thème. Il faut publier votre recette sur votre blog avec un lien vers https://recettes.de/defi-gouters-de-la-rentree

 

Le thème :

 

C'est la rentrée ! A l'école ou au bureau, on a tous besoin d'une pause goûter bien méritée !

 

Les membres du jury qui m'accompagnent sont :

On vous attend nombreuses et nombreux :-)

Commentaires :


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