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Pannequets de choux aux saucisses

Par , le 21/11/2017

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En ce moment, je revisite la saucisse au chou.


La recette :

Informations pratiques

Nombre de personnes :
4 personnes
Temps de préparation :
30 minutes
Temps de cuisson :
1 h
Photo de recette de pannequets de choux, saucisses, riz de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

Étape par étape :

1

Détachez les feuilles du chou. 

Chauffez de l'eau légèrement salée dans une grande cocotte. A ébullition, mettez les feuilles 7 minutes pour les ramollir.

Egouttez-les.


2

Dans une grande casserole, portez de l'eau à ébullition. Plongez-y les saucisses que vous aurez préalablement piquées et laissez-les cuire doucement 15 minutes. Egouttez-les et rincez-les à l'eau froide pour enlever le maximum de gras. Enlevez leur peau et émiettez-les grossièrement.

 

 

 


3

Cuisez du riz (un volume d'eau pour un volume de riz avec une petite pincée de sel).

Épluchez l'oignon et les carottes, coupez-le en lamelles et petits dés et faites le revenir dans une grande poêle avec un peu de matière grasse pendant une dizaine de minutes. Mélangez-les avec le riz et les saucisses.

 


4

Déposez deux feuilles de chou, enlevez les nervures de celui-ci.

Mettez dessus de la farce et refermez le chou avec de la ficelle de cuisine.


5

Mettez les pannequets dans une grande poêle avec le bouillon et le vin blanc. Laissez cuire doucement environ 45 minutes.

 


 


6

Si vous préférez, déposez les feuilles de choux dans une cocotte et mettez au mileu la farce. J'ai fait moitié moitié. Comme cela, on a eu l'impression de manger deux plats différents : )

Je propose cette recette à Claudine :

 

CUISINONS DE SAISON en fin logo

 

 

 

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