Kilometre-0.fr
Icone Difficulté Facile

Parfait aux fruits secs

Par , le 23/12/2015

Partagez cette recette !

Il porte bien son nom ...parfait ^^. Toute la qualité de ce dessert réside dans la qualité des ingrédients.


La recette :

Informations pratiques

Nombre de personnes :
6/8 personnes
Temps de préparation :
40 minutes
Temps de cuisson :
5 minutes
Photo de recette de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

Étape par étape :

1

Grillez à sec les noisettes et enlevez-leur la peau si nécessaire.

Grillez les pignons et les pistaches (attention, ca va très vite pour les pignons)

Concassez-les grossièrement.


2

Montez la crème en chantilly bien ferme.

 


3

Battez les jaunes d'oeuf avec le sucre assez longuement ...jusqu'à ce qu'ils blanchissent et retombent en ruban.

Incorporez la chantilly dans la préparation précédente puis l'amaretto, la poudre d'amandes et les fruits secs.


4

Versez la préparation dans un moule à bûche ou dans un moule ayant une autre forme.

Mettez au congélateur une journée ou une nuit.

Servez avec des gaufrettes.

Commentaires :


Marche à suivre pour poster un commentaire

Cliquez sur Commencer la discussion, puis saisissez votre message. Dans la colonne "ou inscrivez-vous sur Disqus", tapez votre nom, votre email, puis cochez la case " Je préfère publier en tant qu'invité". Enfin, cliquez sur la flèche pour valider ! :)