Parfait de foies de volaille

Quand j’achète une volaille, je congèle le foie. Si vous faites comme moi et que vous êtes arrivé à 300 g, vous pouvez faire cette terrine.

Photo de recette de foie de volaille maison, facile, rapide, léger, bio de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

À propos de cette recette

30 minutes
10 minutes
healthy, sans gluten
4/6 personnes

Liste des ingrédients

Epluchez l’échalote et émincez-la. Faites-la revenir dans une poêle avec un peu de matière grasse.

Ajoutez les foies, salez et poivrez-les. Laissez cuire 5 minutes. Ajoutez le porto et continuez la cuisson 5 minutes.

Mixez le contenu de la poêle avec le beurre.

Mettez en terrine et laissez au moins 24 heures reposer au frigo.

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Epluchez l’échalote et émincez-la. Faites-la revenir dans une poêle avec un peu de matière grasse.

Ajoutez les foies, salez et poivrez-les. Laissez cuire 5 minutes. Ajoutez le porto et continuez la cuisson 5 minutes.

Mixez le contenu de la poêle avec le beurre.

Mettez en terrine et laissez au moins 24 heures reposer au frigo.

Toutes saisons,Terrines et Cie,healthy,sans gluten
4 commentaires
  1. Demouveaux Michel
    Demouveaux Michel
    30 octobre 2021 at 22 h 50 min

    Etant en cuisine depuis l’âge de 15 ans avec mes parents aussi en commis de cuisine, ainsi que 4 années tout les week ends avec un meilleur ouvrier de France, aussi installer à mon compte nous recherchons pour le plaisir des clients aussi pour l’économie des plats à fabriquer. J’appel mon entrée PARFAIT DE FOIE DE VOLAILLES. Très économique et savoureux,
    250 gr de foie de volailles 250 gr de beurre. Faire revenir à la poêle très chaude le foie de volailles le colorer mais surtout qu’il reste rosé « salé poivré  » aussi échalotte ciselée très fine, vous pouvez a votre désir et gout ajouter muscade, gingembre, curry etc . mixé l’ensemble le mettre en petite terrine individuelle et à manger dans les 3 jours « ou congeler « . Bon appétit

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      31 octobre 2021 at 20 h 32 min

      Merci beaucoup pour le partage de votre recette. C’est une bonne idée les épices qui permettent de réinventer ce parfait 🙂 Bonne soirée

      Reply
  2. betty
    betty
    16 décembre 2021 at 20 h 14 min

    oui j ai déjà fait cette recette est c est délicieux , bravooooooooooo , belle soirée , bizouuuuuuuuuuuuuuuuu

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      16 décembre 2021 at 21 h 31 min

      Merci beaucoup Betty pour votre gentil retour, belle soirée à vous aussi et bonnes fêtes de fin d’année, bisous

      Reply
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