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Paupiettes de lotte aux oignons et aux pommes

Par , le 10/02/2018

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Une recette originale et très agréable. N'oubliez pas que les oignons sont vos amis l'hiver !


La recette :

Informations pratiques

Nombre de personnes :
2 personnes
Temps de préparation :
15 minutes
Temps de cuisson :
1 petite heure
Photo de recette de lotte, pomme, oignons de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

Étape par étape :

1

Épluchez les oignons et hachez les grossièrement.

 


2

Faites fondre du beurre dans une casserole. Ajoutez y les oignons et laissez-les colorer. Ajoutez le cidre, couvrez et faites cuire 40 minutes en surveillant régulièrement. Le cidre va s'évaporer. Il ne faut pas que cela prenne au fond.


3

Pendant ce temps, épluchez les pommes et coupez les en fines tranches.

Poêlez-les dans du beurre.

Vérifiez que votre lotte est bien nettoyée. Coupez-la en 4 morceaux si vous n'avez pas demandé à votre poissonnier de le faire.

Enroulez les morceaux de poisson dans de fines tranches de poitrine fumée.


4

Ajoutez-les dans la poêlée d'oignons pour 5 minutes de cuisson à couvert de chaque côté.

Rectifiez l'assaisonnement (cool sur le sel, la poitrine fumée est déjà bien salée) et servez le tout sur des assiettes bien chaudes.


Le cidre en petit modèle ...

J'ai découvert du cidre en 37,5 cl. C'est pratique quand on n'a pas besoin de grande quantité !

Pour les Nantais, je l'ai pris aux Côteaux Nantais.

Commentaires :


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