Kilometre-0.fr
Icone Difficulté Facile

Pilaki de moules

Par , le 28/10/2017

Partagez cette recette !

Mon fils Karl m'a offert le livre "Istanbul, les recettes culte" de Pomme Larmoyer. Parfait pour offrir à Sophie une recette de pilaki de moules pour la fête nationale turque. Le principe de l'association dont Sophie est Présidente est d'offrir une recette aux habitants d'un pays lors de la fête nationale pour montrer qu'on est souvent plus proche qu'on ne le croit.

Et coup double, elle rentre dans le périmètre du Cata Coking Challenge !


La recette :

Informations pratiques

Nombre de personnes :
2 personnes
Temps de préparation :
30 minutes
Temps de cuisson :
30 minutes
Photo de recette de pilaki, moules, cuisine turque, Istanbul, bio de  Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

Étape par étape :

1

Épluchez et lavez les pommes de terre et la carotte. Coupez-les en dés et faites les frire dans un peu d'huile dans une poêle.

Épluchez et coupez en dés les tomates. Ajoutez les dans la poêle et laissez-cuire à feu doux 15 minutes. Ajoutez un peu d'eau si nécessaire.

 


2

Grattez et nettoyez les moules.

Cuisez-les 5 minutes dans une cocotte.

Retirez les moules de leur coquille. et versez-les dans la pôele.

Saupoudrez de persil au dernier moment.

Je dédie cette recette à Sophie, créatrice de l'association "Cuisiner pour la paix"

 

Avatar_1-1463581495

Je dédie également cette recette pour le #CataCookingChallenge10 initié par mon amie Catalina qui anime « Le blog de Cata » et dont la marraine ce mois-ci est Marie Christine qui anime le blog « La tambouille de Nonna« . Les recettes doivent mettre en valeur les cuisines des pays suivants :Arménie, Azerbaïdjan, Bahreïn, Emirats arabes unis, Géorgie, Irak, Iran, Israël, Jordanie, Koweït, Qatar, Oman, Liban, Arabie Saoudite, Syrie et Turquie. Les régions françaises sont la Provence – Alpes – Côte d’Azur et la Corse.

Commentaires :


Marche à suivre pour poster un commentaire

Cliquez sur Commencer la discussion, puis saisissez votre message. Dans la colonne "ou inscrivez-vous sur Disqus", tapez votre nom, votre email, puis cochez la case "
Je préfère publier en tant qu'invité
". Enfin, cliquez sur la flèche pour valider ! :)