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Pintade au chou et à la saucisse de Morteau

Par , le 19/03/2018

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J'adore les recettes de Jean, un jeune retraité cuisinier, qui publie sur les foodies. Toutes ses recettes sont gourmandes à souhait. Je vous mets le lien pour que vous alliez voir.

Celle-ci n'échappe pas à la règle. Avec lui, j'ai eu tous les bons conseils et même le vin qui allait avec : un chablis. Et bien, testée et approuvée.


La recette :

Photo de recette de pintade au choux, Morteau de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

Étape par étape :

1

Coupez le chou en quatre, enlevez le trognon. Lavez-le.

Portez une grande cocotte d'eau à ébullition. Mettez-y le chou. Fermez le couvert et égouttez-le après dix minutes de cuisson.

 


2

Dans une grande casserole, cuisez la saucisse de Morteau 20/25 minutes dans le bouillon.

 


3

Épluchez et émincez les oignons.

Epluchez les carottes, lavez-les et coupez-les en dés.

Coupez le chou en lanières.

Faites revenir dans une cocotte le beurre avec les tranches de poitrine coupées en deux, les oignons et les carottes.

Ajoutez le chou, deux ou trois louche de bouillon que vous prendrez dans la casserole où vous avez mis la saucisse de Morteau..

Laissez cuire à feu très doux pour que le chou soit hyper fondant.

A mi cuisson, ajoutez le vin blanc et un peu de bouillon.

Surveillez et ajoutez au besoin un peu de bouillon.

 


4

Mettez la pintade à cuire 45 minutes avant la fin de cuisson du chou. 

Coupez la en morceaux si vous n'avez pas demandé à votre volailler de le faire.

Mettez les morceaux dans un plat avec le thym, le laurier, des herbes de Provence, du sel et du poivre.

Mettez une louche de bouillon.

Enfournez à 180°

A mi cuisson, arrosez avec du bouillon.

Au moment de servir, coupez la saucisse de Morteau.


5

Servez dans des assiettes bien chaudes un morceau de pintade, du chou, de la poitrine et de la saucisse.

 

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