Pirojkis russes
Une très belle recette prise sur le blog de Catalina. Je participe même à son challenge puisqu’elle m’en a donné l’autorisation. Evidemment, c’est pour le fun 🙂 Merci pour ce beau partage.
À propos de cette recette
- une bonne heure hors temps de levée de la pâte (3h)
- 30 minutes
- Pour 6 à 10 personnes
Liste des ingrédients
Faites tiédir 5 cl de lait dans un bol. Ajoutez le sachet de levure, une cs de farine et mélangez un peu.
Laissez ce petit levain doubler de volume.
Dans un bol mélangeur, pétrissez la farine, le sucre, le beurre mou, le sel, le reste de lait tiède, l’oeuf. Ajoutez rapidement le levain et pétrissez un bon quart d’heure.
Mettez la pâte à lever environ 3 heures dans un endroit chaud et à l’abri des courants d’air.
Préparez la farce :
Faites revenir les oignons épluchés et coupés en fines lamelles dans une poêle avec un peu de matière grasse.
Ajoutez le boeuf haché et la chair des deux saucisses. En fin de cuisson, ajoutez le persil ciselé. Salez et poivrez.
Hachez les viandes. Ajoutez le blanc d’oeuf, le paprika et mixez encore.
Laissez refroidir.
Séparez la pâte en 2. Dégazez-la.
Etalez-la finement sur un plan de travail fariné.
Avec un emporte pièce, détachez des cercles.
Posez-les sur une plat allant au four sur lequel vous aurez mis du papier sulfurisé ou une feuille siliconée.
Mettez une belle cc de farce sur chaque rond.
Avec votre doigt, passez de l’eau sur la partie extérieure du rond pour que la soudure se fasse bien.
Avec un pinceau, badigeonnez un peu de jaune d’oeuf sur chaque croissant.
Préchauffez le four à 240°. Enfournez 6 minutes.
Baissez le four à 180° et poursuivez la cuisson 6 à 8 minutes.
Dégustez chaud ou tiède en apéro ou avec une salade.
Cette recette participe au challenge de Catalina qui anime « Le blog de Cata ». Elle nous propose avec son #CataCookingChallenge01, durant le mois de janvier, de partir à la découverte des cuisines suivantes : afghane, kazakhe, kirghize, ouzbèke, russe, tadjike, turkmène, chinoise, coréenne, japonaise, mongole, taïwanaise, bangladaise, bengalie, bhoutanaise, népalaise, indienne et pakistanaise.
Faites tiédir 5 cl de lait dans un bol. Ajoutez le sachet de levure, une cs de farine et mélangez un peu.
Laissez ce petit levain doubler de volume.
Dans un bol mélangeur, pétrissez la farine, le sucre, le beurre mou, le sel, le reste de lait tiède, l’oeuf. Ajoutez rapidement le levain et pétrissez un bon quart d’heure.
Mettez la pâte à lever environ 3 heures dans un endroit chaud et à l’abri des courants d’air.
Préparez la farce :
Faites revenir les oignons épluchés et coupés en fines lamelles dans une poêle avec un peu de matière grasse.
Ajoutez le boeuf haché et la chair des deux saucisses. En fin de cuisson, ajoutez le persil ciselé. Salez et poivrez.
Hachez les viandes. Ajoutez le blanc d’oeuf, le paprika et mixez encore.
Laissez refroidir.
Séparez la pâte en 2. Dégazez-la.
Etalez-la finement sur un plan de travail fariné.
Avec un emporte pièce, détachez des cercles.
Posez-les sur une plat allant au four sur lequel vous aurez mis du papier sulfurisé ou une feuille siliconée.
Mettez une belle cc de farce sur chaque rond.
Avec votre doigt, passez de l’eau sur la partie extérieure du rond pour que la soudure se fasse bien.
Avec un pinceau, badigeonnez un peu de jaune d’oeuf sur chaque croissant.
Préchauffez le four à 240°. Enfournez 6 minutes.
Baissez le four à 180° et poursuivez la cuisson 6 à 8 minutes.
Dégustez chaud ou tiède en apéro ou avec une salade.
Cette recette participe au challenge de Catalina qui anime « Le blog de Cata ». Elle nous propose avec son #CataCookingChallenge01, durant le mois de janvier, de partir à la découverte des cuisines suivantes : afghane, kazakhe, kirghize, ouzbèke, russe, tadjike, turkmène, chinoise, coréenne, japonaise, mongole, taïwanaise, bangladaise, bengalie, bhoutanaise, népalaise, indienne et pakistanaise.