Kilometre-0.fr
Icone Difficulté Intermédiaire

Pizza caprese

Par , le 18/09/2017

Partagez cette recette !

En ce moment, il fait un peu plus frais, de quoi nous détourner des salades. Et bien, j'ai trouvé le moyen de manger une caprese...chaude sur une pizza !


La recette :

Informations pratiques

Nombre de personnes :
3 belles parts
Temps de préparation :
30 minutes
Temps de cuisson :
25 minutes
Photo de recette de pizza caprese, facile, maison de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

Étape par étape :

1

2

Lavez et coupez les aubergines en tranches. Mettez-les à cuire à la vapeur (four ou cuit vapeur 10 minutes à 100°).

Lavez, pelez et coupez les tomates en tranches. Réservez-les sur du papier absorbant.


3

Préchauffez le four à 200°.

Étalez la pâte sur un plan fariné.


4

Déposez dessus le coulis de tomate. Répartissez les aubergines, les tomates et la mozzarella en les alternant. Mettez à cuire entre 13 et 15 minutes. Déposez les feuilles de basilic au moment de passer à table pour que les feuilles ne noircissent pas.

Servez avec une salade de saison et un vin rouge italien.

Avec cette recette je participe à la cinquième édition du défi de Clara (Blog « La table de Clara ») Appropriez-vous la recette dont le thème est la pizza avec une couleur imposée le rouge.

 

http://www.latabledeclara.fr

Pizza jambon blanc chorizo
Pizza jambon blanc chorizo
 

Je propose cette recette à Claudine :

CUISINONS DE SAISON en fin logo

EN SEPTEMBRE on cuisine en légumes

Commentaires :


Marche à suivre pour poster un commentaire

Cliquez sur Commencer la discussion, puis saisissez votre message. Dans la colonne "ou inscrivez-vous sur Disqus", tapez votre nom, votre email, puis cochez la case " Je préfère publier en tant qu'invité". Enfin, cliquez sur la flèche pour valider ! :)