Kilometre-0.fr
Icone Difficulté Intermédiaire

Pizza pesto moules

Par , le 25/07/2017

Partagez cette recette !

La pizza, c'est une bonne idée pour un apéro qui se transforme souvent en dînette pour profiter plus des personnes qu'on aime !

Et en juillet, c'est une bonne idée pour accompagner Catalina et Sophie dans le Cata cooking challenge !

 


La recette :

Informations pratiques

Nombre de personnes :
4 à 6 personnes
Temps de préparation :
30 minutes hors pâte à pizza
Temps de cuisson :
15 minutes
Photo de recette de pizza, pesto, moules de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

Étape par étape :

1

2

Lavez les moules et faites-les ouvrir 3 minutes au four vapeur à 100° ou dans une casserole à couvert  environ 5 minutes.


3

Étalez la pâte sur un plan fariné.
 

 


4

Répartisse le pesto tout autour de la pizza.

 


5

Découpez une étoile à 8 branches au centre.

Relevez les pointes de pizza vers les bords.

Enfournez à 180° 13 minutes


6

Déposez des moules sur le pesto et remettez au four 2 minutes.

Servez tiède ou chaud.

Proposez d'autres moules avec la pizza.

Cette recette accompagne le #CataCookingChallenge07 qui anime « Le blog de Cata«. Elle est accompagnée ce mois-ci par une marraine que j'aime beaucoup, Sophie du très beau blog  La tendresse en cuisine.

Catalina nous invite par ce défi à visiter ce mois de juillet les cuisines : d’Albanie, de Chypre, d’Espagne, d’Italie, de Malte, du Portugal, de Grèce et la cuisine de France.
 

Commentaires :


Marche à suivre pour poster un commentaire

Cliquez sur Commencer la discussion, puis saisissez votre message. Dans la colonne "ou inscrivez-vous sur Disqus", tapez votre nom, votre email, puis cochez la case "
Je préfère publier en tant qu'invité
". Enfin, cliquez sur la flèche pour valider ! :)