Plateau de fruits de mer

Aujourd’hui, je vous propose une petite dînette avec des langoustines, du crabe, du bon pain, du bon beurre et un bon vin ….

image de recette de plateau de fruits de mer fait maison, langoustines, crabe, four vapeur, léger, facile, cuire des crustacés, de Kilomètre-0

À propos de cette recette

5 minutes
32 minutes
healthy
4 personnes

Liste des ingrédients

Faites cuire les langoustines et les crabes.

Si vous avez un four vapeur, mettez les langoustines dans un plat perforé deux minutes et les crabes 30 minutes à 100°.

Si vous les faites cuire à la casserole, faites bouillir de l’eau salée dans laquelle vous pouvez mettre quelques aromates, plongez les langoustines deux minutes et égouttez les.

Mettez les crabes dans l’eau froide salée dans laquelle vous aurez mis un peu de vinaigre, portez à ébullition et comptez 20 minutes de cuisson à petite ébullition pour un crabe d’un petit kilo…. Le mieux est de demander à votre poissonnier le temps de cuisson. Il vous donnera les meilleurs conseils.

Certains poissonniers vendent aussi des crabes cuits… Je vous invite à fuir ceux qui n’en ont que des très pleins et quasi parfaits. Ils sont le plus souvent surgelés. C’est comme les légumes ou les fruits, la perfection peut être suspecte. Par contre, n’hésitez pas en à acheter quand vous connaissez votre poissonnier. Il maîtrise souvent mieux la cuisson que nous !

Si vous voulez faire votre pain, vous pouvez aller voir mes recettes ou celles des blogs spécialisés comme le Pétrin. Vous pouvez aller aussi chez un bon boulanger !!! C’est plus rapide ! L’avantage néanmoins de faire son pain est de savoir ce qu’on a mis dedans. Si vous décidez de le faire, achetez de la farine bio locale. Ce serait dommage d’aller acheter des farines qui contiennent pesticides et insecticides !

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Faites cuire les langoustines et les crabes.

Si vous avez un four vapeur, mettez les langoustines dans un plat perforé deux minutes et les crabes 30 minutes à 100°.

Si vous les faites cuire à la casserole, faites bouillir de l’eau salée dans laquelle vous pouvez mettre quelques aromates, plongez les langoustines deux minutes et égouttez les.

Mettez les crabes dans l’eau froide salée dans laquelle vous aurez mis un peu de vinaigre, portez à ébullition et comptez 20 minutes de cuisson à petite ébullition pour un crabe d’un petit kilo…. Le mieux est de demander à votre poissonnier le temps de cuisson. Il vous donnera les meilleurs conseils.

Certains poissonniers vendent aussi des crabes cuits… Je vous invite à fuir ceux qui n’en ont que des très pleins et quasi parfaits. Ils sont le plus souvent surgelés. C’est comme les légumes ou les fruits, la perfection peut être suspecte. Par contre, n’hésitez pas en à acheter quand vous connaissez votre poissonnier. Il maîtrise souvent mieux la cuisson que nous !

Si vous voulez faire votre pain, vous pouvez aller voir mes recettes ou celles des blogs spécialisés comme le Pétrin. Vous pouvez aller aussi chez un bon boulanger !!! C’est plus rapide ! L’avantage néanmoins de faire son pain est de savoir ce qu’on a mis dedans. Si vous décidez de le faire, achetez de la farine bio locale. Ce serait dommage d’aller acheter des farines qui contiennent pesticides et insecticides !

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